김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2019-12-10

瀏 覽 更 多

韓國四大人氣冬日秘景❉

12月遊韓就當然要看雪景!不過賞雪除了靠運氣外,地點也很重要。今天就讓Kimchi People為你介紹就連韓國人也熱愛的韓國四大人氣冬日秘景吧!

 

麟蹄白樺林 (인제 자작나무숲​)


 

位於江原道麟蹄郡的院垈里白樺林由1974年起花了20年時間,於138頃的土地上種植了690,000棵白樺樹,規模龐大。每逢冬天下雪時,漫天雪地的白樺林彷如北歐的森林一樣,讓你沉醉於白色的浪漫世界。

 


 

進入白樺林需要登山,共有四條路線,需時約40分鐘至2小時,可根據個人能力選擇合適的路線。不過冬天路面容易結霜地滑,建議於入口處租借冰爪防滑。

 


 

開放時間:

夏季(516~10319AM~6PM 3PM後停止入場)

冬季(1216~131日)9AM~5PM 2PM後停止入場)


地址:江原道麟蹄郡麟蹄邑院岱里白樺林

강원도 인제군 인제읍 자작나무숲길 760 자작나무숲)

前往方法:於東首爾綜合客運站(동서울종합터미널)乘坐市外巴士至麟蹄市外巴士客運站(인제시외버스터미널),車程約1小時30分鐘;下車後轉乘的士,車程約17分鐘(車費約19,900; HK$130

 

 

大關嶺羊群牧場  (대관령양떼목장​)



佔地195平方公里的大關嶺羊群牧場夏天有綠油油的草地,冬天則有白暟暟的雪地。由於牧場位於950米高的海拔,下雪後利於積雪,是天然的嬉雪樂園。

 


 

牧場外圍有一條全長1.2公里的散步道路,約40分鐘可以走完。牧場正中還有電影《從火星來的男子》拍攝時搭建的小木屋,又是一個必影打卡位!

 


 

不過由於冬天天氣寒冷,積雪過多,冬季期間將暫停放牧。想要探望200多隻綿羊的話就需要到羊棚,同時還可以參與餵乾草體驗活動喔!

 


 

入場費用:成人 6,000 (HK$42) ; 小童 4,000 (HK$28) 

*費用已包括餵乾草體驗

 

營業時間:9AM~5PM關閉前1小時開始停止售票)

地址:江原道平昌郡大關嶺面大關嶺Maru483-32 

강원도 평창군 대관령면 대관령마루길 483-32

前往方法:​​於江陵市外巴士站 (강릉시외버스터미널) 乘坐巴士至橫溪巴士站 (횡계버스터미널)車程30分鐘 ; 下車後再轉乘的士到大關嶺羊群牧場 (대관령양떼목장)車程10分鐘(車費約8,900; HK$58

 

 

青松冰谷 (청송 얼음골​)


 

慶尚北道青松郡的青松冰谷是一個擁有特殊氣象的地方。冬天會吹暖風,夏天會吹冷風,而且溪水不分四季長期處於冰涼狀態,十分神奇!

 


 

這是由於冰谷位於懸崖下,由凝灰岩堆積而成的塌礫堆。當空氣進入石縫,受潮濕又低溫的地底影響,冷空氣會沉澱再從塌礫堆的底層石縫中排出。潮濕的冷空氣與外面乾燥的熱空氣相遇後,濕氣會蒸發,剩下冷空氣,從而形成冰谷。而且青松冰谷面北,不易被陽光照射,有助維持溫度。

 

 

 

冬天時,62米高的人工瀑布會結冰,形成巨大的冰壁,就像進入了冰雪國度一樣,場景十分壯觀。青松冰谷每年更會舉辦冰壁攀登大會,吸引大量攀登愛好者前往,相當熱鬧。

 


 

地址:慶尚北道青松郡府東面八角山路

경상북도 청송군 부동면 내룡리

前往方法:​​於東大邱客運站 (동대구터미널) 乘坐市外巴士至周王山市外巴士站 (주왕산시외버스터미널),需時約3小時10分鐘 ; 下車後再轉乘的士至青松冰谷청송 얼음골,車程約27分鐘(車費約23,100; HK$152

 

 

奧林匹克公園 孤獨的樹 (올림픽공원​ 나 홀로 나무)


 

奧林匹克公園是為了紀念1988年漢城奧運而建成的多功能公園,面積高達141.9公頃,比七個維園更大!而孤獨的樹就是公園的代表九景之一。

 


 

孤獨的樹是在漢城奧運會前夕,在興建公園時唯一一棵逃過一劫,沒有被砍掉的樹。因為四周沒有任何植物或建築物,拍起照來別樹一幟,而冬天時,白雪雖蓋滿平原,但仍舊茂盛的深綠色樹葉跟雪地形成鮮明的對比,因此吸引了不少人到此拍下「人生照」。

 


 

開放時間:5AM~10PM

地址:首爾松坡區奧林匹克路424

서울 송파구 올림픽로424

前往方法:​​首爾地鐡59號線奧林匹克公園站(올림픽공원4號出口

 

TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。