김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2019-07-11

瀏 覽 更 多

BTS AMRY必到! 江陵三大迷妹景點

江陵除了是深受韓國人喜愛的海邊度假城市之外,也是韓國電影、電視劇監製導演們的寵兒。不少韓國電影、電視劇、海報拍攝等都取景自江陵,而最為人知的就一定是BTS《You Never Walk Alone》​專輯封面和電視劇《鬼怪》的防波堤!


1. BTS 《You Never Walk Alone》專輯封面巴士站


Image from Instagram@sayho90

 

如果你是ARMY的話相信對於上圖的場景一點也不陌生,因為這正是出現於BTS 《You Never Walk Alone》​ 專輯封面上的巴士站​!




巴士站位於江陵注文津海岸香湖海邊,旁邊的巴士站牌上也印有BTS 《WINGS》 專輯的LOGO。


Image from Instagram@david__minju

 

不過這個巴士站其實並不是拍攝封面時的場地,而是由韓國觀光公社重置的。雖然不能get​ OPPA 100%​的同款,但有著同樣的海景背景,還是吸引了不少ARMY前往打卡潮聖喔!

 

地址:江原道江陵市注文津邑香湖里香湖海邊 (강원도 강릉시 주문진읍 향호리향호​해변)

前往方法:於江陵KTX站外 (或市內其他地方) 乘坐300/302/314號巴士至注文津海邊​站​ (주문진해변​),需約1小時15分鐘 ; 穿過停車場和公園直行約10分鐘即達 


2. 《孤單而燦爛的神 — 鬼怪》 防波堤



另一個十分出名的拍攝場景就是曾多次於韓劇《孤單而燦爛的神 — 鬼怪》​中出現的防波堤。當中最經典的場面就一定是女主池听晫在海邊獨自過生日時,吹生日蠟蠋後意外呼喚鬼怪,兩人面對面對望的場面。



Image from Instagram@s_s.hh93

 

同樣位於注文津海岸的防坡堤自劇集播出後,引來不少本地及外國遊客爭相到訪,重演劇中場面。

 


Image from Instagram@vely_h_h

 

遇上人潮的話,可能需要耐心排隊等候拍照,但如果趕時間的話,也可以到該防波堤旁的另外兩個防波堤​,同樣可以拍出相近的效果。

 


Image from Naver Map

 

地址:江原道江陵市注文津邑海岸路​1609 (강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1609)

前往方法:於江陵KTX站外 (或市內其他地方) 乘坐300/302/314號巴士至​注文津中.高等學校.江陵情報高中站​ (주문진중.고등학교.강릉정보고​),需約1小時 ; 下車後直行至十字路口轉右,再直行至海邊即達,需時約15分鐘 


*建議按排同一日去BTS巴士站和《鬼怪》防波堤

1. 江陵KTX站> 300/302/314號巴士> 注文津中.高等學校.江陵情報高中站​> 下車時的同一個巴士站> 注文津海邊​站

2. ​陵KTX站> 300/302/314號巴士> 注文津海邊​站​> 下車時對面方向的巴士站> 注文津中學


3.  《去火星的男人》 小木屋倉庫


Image from Instagram@amorfatii__

 

還有一個較少人知道、隱藏的拍攝場地就是位於江陵近郊,海拔高950米​的大關嶺羊群牧場​。


Image from Instagram@superjack_blackbear

 

牧場佔地195平方公里,放牧著200多隻綿羊,同時也是電影 《去火星的男人》的取景場地​。位於牧場入口附近的小木屋倉庫更是為了拍攝而特別搭建並保留至今。 



牧場除了有小木屋​打卡位外,還有給綿羊餵乾草的體驗活動。不過到牧場的交通不太方便,如果時間不太多的朋友可能就要捨棄喇!



Image from official website


營業時間:平日10AM~6PM; 週末 9AM~6PM (關閉前1小時開始停止售票)

入場費用:成人 6,000 (約HK$42) ; 小童 4,000 (約HK$28) *費用已包括餵乾草體驗

地址:江原道平昌郡​大關嶺面大關嶺​Maru街483-32 (강원도 평창군 대관령면 대관령​마루길 483-32)

前往方法:於江陵市外巴士站 (강릉시외버스터미널) 乘坐巴士至橫溪巴士站 (횡계버스터미널​),需30分鐘 ; 下車後再轉乘的士到大關嶺羊群牧場 (대관령양떼목장​),需時約10分鐘 


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章