김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2019-08-09

瀏 覽 更 多

冷麵都有好多種?韓國四款消暑冷麵!

炎炎夏日, 想消暑除了可以去游水或者留在室內歎冷氣外, 食一碗冰涼的冷麵同樣可以!而韓國其實有很多款式的冷麵, 今天就讓小編為大家介紹韓國夏天的四款必食冷麵喇! 

鳳麵家平壤冷麵 (봉밀가 평양냉면)

  


連續兩年入選「首爾米芝蓮指南」的鳳面家主打平壤水冷麵。 湯底用牛骨、牛肉、韓藥材等熬製5個鐘, 非常有誠意! 麵方面亦不一般, 以80%蕎麥+20%蕃薯的比例製成, 入口比普通麵質更爽口彈牙。


 

平壤蕎麥水冷麵 평양메밀물국수 10,000(約HK$65

 

另外店家還有比較少見的​韓式蕎麥煎餅​, 比一般煎餅薄, 但卻更煙靭, 味道亦較清淡。未試過的朋友推薦試下喔~


 

蕎麥煎餅 메밀전 ₩7,000(約HK$45

 


 

營業時間:11:30AM~3PM/ 5PM~9:30PM (逢星期日休息)

地址:首爾市江南區宣陵路​664
(
서울시 강남구 선릉로 664)

前往方法:​7號線、盆唐線江南區廳站(강남구청)1號出口,路口轉右直行過第一個十字路口後繼續直行至樓梯斜路小巷轉右,需約5分鐘。 





晉州家 (진주집)

 


豆漿冷麵是只有夏天才有的限定麵食。湯底是用黃豆製成的豆漿, 但與我們熟悉的豆漿相比更杰身, 亦因此更容易掛麵。上菜時, 店家多數會把麵底剪開四份, 讓客人可以更方便進食。


 

豆漿冷麵 냉​국수 11,000(約HK$70


晉州家是汝矣島區內的人氣食店, 多年來一直受街坊及附近工作的上班族喜愛, 經常大排長龍。最近更因韓國演藝人李英子的介紹後, 成為當地人爭相到訪試食的熱店! 




如果不太喜歡豆漿湯底的話, 可以試一下拌冷麵, 同樣是店家的人氣menu! 甜辣的醬汁配上簡單的青瓜和蘿白絲, 味道清甜非常適合解暑呢!



拌冷麵 비빔국수 ₩9,000(約HK$60


​ 

營業時間:平日 10AM~8PM/ 星期六 10AM~7PM (逢星期一、日及公眾假期休息)

地址:首爾市永登浦區國際金融路6街​33 汝矣島​百貨公司​地下1層

(서울시 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점 지하1층)

前往方法:​5、9號線汝矣島站(여의도)5號出口,向後行於十字路口轉左後,直行至路口轉左,繼續直行至汝矣島​百貨公司即達,需約5分鐘。





京城麵屋(경성면옥)

 


京城麵屋是已傳至第三代的冷麵專門店。如果有在韓國吃過冷麵應該知道, 韓國的冷麵不會有太多配料, 只有簡單的青瓜和蘿白絲。但京城麵屋就不一樣, 提供各類海鮮配料的拌麵, 而主打的就是活章魚拌麵!




活章魚可說是不少遊客到韓國必定挑戰的菜式。而這店家的章魚更是從全羅道務安新鮮直送, 非常有質素!



活章魚拌麵 산낙지 냉면 ₩24,000(約HK$155

 

如果對活章魚卻步的朋友也可以選擇其他款式的拌麵, 例如刺生拌麵、鮑魚拌麵、螺肉拌麵等。



刺生拌麵 회냉면 ₩10,000(約HK$65



營業時間: 9AM~9PM

地址:首爾市江南區德黑蘭路87街​36 都心機場大廈地下1層Food Court B10舖

(서울시 강남구 테헤란로87길36 도심공항타워B10호)

前往方法:​2號線三成站(삼성)6號出口直行經過SMTOWN COEX後路口轉左,繼續直行至近街尾都心機場大廈Food Court​即達,需約7分鐘。





儒林麵(유림면)


擁有超過50年歷史的儒林麵, 現在由家族的第三代後人接手, 是西小門​的著名美食店, 今年更獲選入「首爾米芝蓮指南」中。餐廳主打自家發酵、即叫即煮蕎麥冷麵​, 口感煙靭有咬口。食法與日式蕎麥麵相似, 把麵條浸入冰凍的麵汁中​, 客人還可以按自己的喜好加入芥末, 增添刺激辣味!

冷蕎麥麵 ₩8,500(約HK$55


另外還有蕎麥​麵, 配上甜辣醬又是另一種風味~

 


蕎麥​麵 ₩9,500(約HK$60


儒林麵​其實還有另一個大來頭, 就是當年紅遍亞洲的韓劇《來自星星的你》的取景地點之一! 想get都敏俊同款砂鍋烏冬的朋友就一定要來吃喇!



 

營業時間: 平日 11AM~9PM/ 星期日 11AM~7PM (每月第二、四個星期日休息)

地址:首爾市中區西小門路139-1

(서울시 중구 서소문로139-1)

前往方法:​12號線市廳站(시청)12號出口路口轉左,直行於停車空地轉左即達,需約2分鐘。 

 

 


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章