Monday, February 26, 2024

 

 

【韓國秋季推介美食 聖水站隱世海鮮刺身店】

秋天到韓國旅遊根本就有吃不完的美食,各式各樣的鍋物、肥美鮮甜的海鮮、清甜美味的水果,還有一年四季都要吃的韓式燒肉、炸雞、豬手等等,大家又計劃好韓國旅遊的美食名單未?

뚝도지기
뚝도지기

這間位於聖水站3號出口約20分鐘步程的「뚝도지기 (ttug-do-ji-gi)」是一間首爾的隱世餐廳,這間餐廳位於不起眼的街道中,沒有特別的裝潢與一般韓國餐廳一樣。店內主要出售各種韓國產海鮮,店內最有名的雜錦海鮮拼盆 (해산물모듬)就集合了韓國出名的生八爪魚、扇貝刺身、海螺刺身、海菠蘿刺身及鮑魚刺身,每一款都充滿獨特的口感及海水鮮味是香港難以試到的味道。

뚝도지기
뚝도지기

店內除了招牌雜錦海鮮拼盆外,亦有出售多種不同鍋物及海鮮料理,而當中海鮮拉麵是韓國人最愛料理之一,不要因「公仔麵」而少看這款料理,湯底以扇貝及各種蜆類熬製而成再加上多種不同的蔬菜,香辣爽甜的味道會令人一再回味。

뚝도지기
뚝도지기
뚝도지기

每天餐廳只營業6小時,有時更會因為食材不足而令多款菜單暫停出售,每天不到晚上6時客人就需要由店內坐出店外,突然化身成韓國大排檔,但因為可以坐在店外進食令餐廳更受歡迎。喜歡海鮮的朋友不妨試試。

뚝도지기

🔻ttug-do-ji-gi 뚝도지기🔻
🕙 星期一至星期六 17:00-23:00 (22:00 last order)
📍首爾城東區聖水二路30-4 (서울 성동구 성수이로 30-4)
🚌首爾地鐵2號線聖水站(성수역 )3號出口步行約20分鐘
💰雜錦海鮮拼盆 (해산물모듬) 35,000韓元 (約$218港元)
💰海鮮拉麵 (해물라면) 10,000韓元(約$60港元)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門