Monday, February 26, 2024

 

 

【秋季首爾好地處 欣賞南山塔遍地小白菊】

秋天一直是韓國的旅遊旺季,除了賞花、賞楓還有各種當季美食,而今次小編介紹這個景點更可以一次過看到韓國有名景點南山塔、欣賞首爾市景、賞楓及賞花。

NAVER
NAVER

每年10月至11月都是紫花野菊又名山菊(구절초;Chrysanthemum zawadskii)的盛開期,紫花野菊與大家熟知的小雛菊(Bellis perennis)外形相似,兩者同是菊科但不同屬,開花期亦有不同,一般山菊生長於海拔850米至1,800米的草原或山上林間,開花期為10-11月,而雛菊開花期則為春天3月至5月。

NAVER
NAVER

由東大門入口站(동대입구역)、安國站( 안국역)、都可以乘首爾循環巴士1號至南山山頂巴士總站(남산예장버스환승주차장),下車後即時可以首爾的市內景色,往落山方向就可以欣賞到沿路的山菊,欣賞過約100米的山菊路後,再往南山塔方向步行就是以南山塔作背景的楓葉景色,參觀完南山塔就可以沿路步至南山山頂巴士總站乘坐巴士下山,當然亦可以選擇南山纜車下車。

NAVER
NAVER

建議大家可以在午後3-4:00左右到達,可以同時欣賞日落及首爾夜市景色,下山回到市區時間約為8:00繼續其他行程。

🔻南山塔紫花野菊 남산 구절초🔻
📆開花期10-11月
📍首爾龍山區南山公園街105 (서울 용산구 남산공원길 105)
🚌搭乘南山環形巴士01、04號南山塔(만산타워 정류장)下車3號出口沿路下山

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門