Monday, February 26, 2024

 

 

【韓國旅遊必試美食 首爾文來站大蒜烤大腸】

香港人對內臟美食一點都不陌生,滷水牛雜、炸大腸、牛雜麵、豬潤粥美食太多不能盡錄,但韓式的烤大腸除了遊韓時可以吃到,在香港可以吃到的機會不多,所以愛吃內臟的朋友到韓國旅遊又怎可以錯過吃烤內臟的機會!

원조마늘곱창
원조마늘곱창
원조마늘곱창

今次介紹位於首爾文來站約十分鐘距離的「元祖大蒜肥腸」(원조마늘곱창),這間小店剛開業不到2個月的時間,已經得到韓國美食節目的介紹亦吸引不了韓國人特地到訪。

원조마늘곱창
원조마늘곱창

店內沒有特別的裝潢,環境簡約整潔,店主強調店內大腸沒有使用任何嫩肉劑(연육제)及使用水果醃製,減低內臟的原有的異味,而且全店的小菜均是店家直接製作,每天都會提供不同的小菜。

원조마늘곱창
원조마늘곱창

店內招牌大蒜肥腸使用了大蒜醃製,外表烤至黃金香脆後,除了油脂的香氣外更有陣陣大蒜香味,再加上馬鈴薯片及韭菜吸收油香配著吃,雖然充滿罪惡感卻是人間美味。

원조마늘곱창
원조마늘곱창

如果喜愛其他內臟的朋友可以點一個二人份的牛雜set,套餐有牛大腸、牛小腸、牛直腸、金錢肚、牛心等等,和試試充滿特色的Kimchi飯糰(김치주먹밥),吸了油脂的Kimchi飯糰是小編私心推介必試之選。

🔻元祖大蒜肥腸 원조마늘곱창🔻
🕙 星期一至四16:00-23:00、星期五至日 15:00-24:00
📍首爾永登浦區京仁路79街17-1 1樓 (서울 영등포구 경인로79길 17-1 1층)
🚌首爾地鐵2號線文來站(문래역)7號出口步行約10分鐘
💰手工大蒜肥腸(수제마늘곱창) 25,000韓元 (約HK$157)
💰韓牛肥腸(한우황소곱창) 23,000韓元 (約HK$144)
💰牛雜set 2人份(모듬구이) 49,000韓元 (約HK$307)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門