Monday, February 26, 2024

 

 

【乙支路小巷隱世美食 韓國人力推特色炭火燒肉店】

乙支路這個地區有到首爾旅行應該都不會陌生,因為位置就在明洞附近,走著走著不小心就會走到乙支路街,而最近在乙支路3街內的一個小巷一間名為「山清 산청」的燒肉店,成為了韓國人力推的燒肉店,不同時段都可以看到長長的人龍,如果大家喜歡燒肉就一定要排入行程中。

산청숯불가든
산청숯불가든
산청숯불가든

山清乙支路店是第二間店,本店位於5號線的鉢山站(발산역)附近,雖然不是在人流高的地區,但籍著店內新鮮的材料及獨有的裝潢設計成為有口皆碑的炭火燒肉店。而乙支路店則開設在小巷當中,門口旁有一個大型類似窯爐的地方,走進店內就可以看到好像韓國肉店的設計,各類肉類和食料都可以清楚看到,開放式廚房的設計亦令店面更具特色。

산청숯불가든
산청숯불가든
산청숯불가든

店內的招牌菜是鹽烤五花肉,肥瘦均勻的五花肉經過炭燒後,肉質細嫩加上燒過的香蔥一併吃下,香蔥的鮮甜及香氣減低了五花肉的油膩感,非常美味,而店內除了五花肉外亦有提供其他豬肉部份,亦有出售一等級的韓牛,大家都可以試試。而店內另一人氣menu就是山清炒飯,其實就是以大鐵鑊放上Kimchi炒飯及雞蛋,但簡單的材料加上炭火已經是人間美味。

산청숯불가든
산청숯불가든
산청숯불가든

🔻山清 乙支路店 산청숯불가든 을지로🔻
🕙 星期二至日 10:00-22:30、逢星期一休息 (10月3日開天節休息)
📍首爾中區乙支路114-6 1樓 (서울 중구 을지로 114-6 1층)
🚌首爾地鐵2、3號線乙支路三街站(을지로3가역)11號出口步行約3分鐘
💰삼겹살 재래식 소금구이 (500g) 鹽烤五花肉 58,000韓元 (約HK$363)
💰한우생등심 1++ (120g) 韓牛裏脊肉 39,000韓元 (約HK$243)
💰산청볶음밥 山清炒飯 11,000韓元 (約HK$69)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門