Monday, February 26, 2024

 

 

【體驗不一樣的韓國 仿朝鮮時代客棧特色酒吧】

大家到韓國旅行喜歡到訪哪一些餐廳呢? 小編就喜歡到訪一些有特別裝潢又或者是出售韓國傳統料理的餐廳,而在首爾大學創投城站附近的這間東學(동학)是小編私藏的特色酒吧,今次就好好介紹給大家。

동학
동학

東學酒吧的門口會令人有一種「這間真的是餐廳嗎?」疑問,原因是酒吧以朝鮮時代的客棧作為設計主題,帶有年代感的門口及石頭你擺設,會令人不小心錯過了酒吧門口,而店的內部裝潢令人有回到朝鮮時代的感覺,到處都是原木製的傢俱及充滿塗鴉的石牆,坐在鋪了草蓆的地上喝著韓國傳統酒令人別有一番感覺。

동학
동학

店內主要出售一些韓國傳統酒類及傳統伴酒菜,當中又以東東酒(동동주)及涼拌橡子涼粉(도토리묵무침)最受歡迎。東東酒是一種韓國傳統酒類之一,和馬格烈酒(막걸리)一樣是由米和燸米發酵製成,兩者最大的差別是在製酒過程中東東酒只取甕或缸裡面最上面的部份,而馬格烈酒則是全部使用,韓國最初並沒有馬格烈酒只有東東酒,但現時馬格烈酒則較為常見。

동학
동학
동학

而涼拌橡子涼粉(도토리묵무침)可能大家都曾經在韓國的伴菜中見過,橡子涼粉由橡果製成、口感有點像蒟蒻再加上辣椒、生菜、香蔥、洋蔥涼拌配上東東酒,是韓國人傳統的食法之一。
店內除了涼拌橡子涼粉以外還有香蔥海鮮煎餅、薯仔煎餅、涼拌螺肉等等,如果大家和小編一樣喜愛特色餐廳就不要錯過。

동학

?東學 동학?
? 星期二至五13:00-19:00、星期六、日13:00-21:00 (逢星期一休息)
?東學首爾冠嶽區大學5街29 (서울 관악구 대학5길 29)
?首爾地鐵新林線首爾大學創投城站(서울대벤처타운역)2號出口步行約8分鐘
? 飯焦東鶴酒(누룽지동학주) 9,000韓元(約$57港元)
? 香蔥海鮮煎餅 (해물파전) 16,000韓元(約$100港元)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門