Monday, February 26, 2024

 

 

【韓國最大傳統慶典之一 為期兩星期晉州南江流燈節】

如果香港有長洲飄色、大坑舞火龍等等傳統活動,韓國不少地區亦有各自的慶典活動,由1949年已經開始出現,是作為開天藝術節活動的一部份,在2002年被韓國文化觀光部(문화관광부)指定為地域特性化節慶,在2006年至2009年更被選為最佳慶典。

진주 남강유등축제

今年慶典在10月8日至22日舉行為期兩週,整個慶典場地佔地甚廣,在水上及岸邊佈滿燈飾擺設,亦會有放水燈、懸掛許願燈、放煙花等等,場內有不同的傳統體驗及親自製作流水燈的活動(活動內容以大會最後公布為準),建議大家預留足夠的時間參加。

진주 남강유등축제

진주 남강유등축제

由釜山乘坐市外巴士大約1小時30左右可以到達晉州,大家可以安排釜山旅行中抽2天1夜留在晉州參加慶典,而在10月13日至10月22日更有開天藝術節(개천예술제),會有大型的巡遊活動、農樂慶典等等,在這兩個星期內每天都有不同的活動舉行,如果大家都想到參與韓國傳統慶典又想順道到韓國賞楓就好點安排行程吧!

진주 남강유등축제
진주 남강유등축제
진주 남강유등축제

?韓國晉州南江流燈節 진주 남강유등축제?
?️ 2023.10.8(日) – 10.22(日)
?晉州城及南江一帶
? 釜山東萊市外巴士站(동래시외버스정류소)至晉州下車,步行約20分鐘
?免費入場

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門