Monday, February 26, 2024

 

 

【2023年年末正式公開 首爾地鐵路線圖將改頭換面】

2023年9月13日首爾市廳多功能廳(서울시청 다목적홀)首次公開了改善首爾地鐵線路圖的最初設計,之後會再收集市民和專家的意見在年末時正式發展修改好的首爾地鐵線路圖,亦表示下年大家到韓國旅行可能再看不到熟悉的首爾路線圖。

NEW MAP

首爾地鐵路線圖由80年代開始的4條路線(106個站)增加至現時23條路線(624個站),當中只有不停增加路線及車站,而路線圖設計則一直沿用至今,因路線眾多、路線顏色、轉車站標示設計等等多個問題,最終決定改善路線圖設計。

NOW MAP

考慮到色弱者、視覺弱者、高齡者及外國人等等,將根據路徑和重要度對路線的顏色及線條粗幼的分類,而為了方便外國人除了只有站號外亦會同時標記站路線,令大家更容易清楚分辨及路線。

修改路線圖後以20-30歲的國內外學生作為對象進行實驗,發現尋找車站所需時間平均縮短55%,而尋找換乘車站最多更可以縮短69%時間,首爾市希望在修改地鐵路線圖後可以更方便
市民及旅客,大家對現時首爾地鐵路線圖又有什麼看法? 可以留言和我們討論。

資料來源 : NEWSIS、세계일보、SBS Biz

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門