Monday, February 26, 2024

 

 

【台灣珍珠奶茶品牌紅遍韓國 貢茶韓國分店超過800間】

由2006在台灣成立的貢茶,曾經是最早進駐香港的台式飲品店之一香港人應該不會陌生 ,其後陸續有其他台式飲品進軍香港,而貢茶亦在2012擴展市場至韓國,直至2022年4月為止全韓國已經有超過800間分店,而且最一次推出新飲品都可以引起話題,現時是韓國規模最大的台式飲品店。

공차
공차

在2012年當貢茶進軍韓國差不多每一間分店都排滿客人,原本對奶茶擁有又澀又苦印象的韓國人,亦因為充滿奶味的台式奶茶加入了好像年糕的珍珠而漸漸改觀,在初期貢茶找來了不少當時最具人氣的明星作代言,亦令貢茶在韓國的知名度大大提高。

공차
공차

從2017年01月開始韓國貢茶公司GONG CHA KOREA更正式收購了台灣貢茶總公司Royal Tea Taiwan超過70%的股份,所以現在貢茶應該算是韓國公司了。

而現時韓國貢茶除了不時推出新飲品外,店內亦有出售三文冶、bagel等等輕食,飲品則主打以多種新鮮即泡的紅茶、烏龍茶、英式茶、綠茶製作,店內亦有出售果汁、水果茶等等,比起韓國人愛喝的酒類和咖啡,貢茶在韓國予人一種健康飲料的感覺。

공차
공차

下次到韓國旅遊亦可以試試韓國獨有限定季節Menu,又或者試試韓國版的珍珠奶茶和香港的味道是否一樣。

?貢茶 공차?
?https://www.gong-cha.co.kr/brand/
?平均 4,500-5,900韓元 (約$28-$37)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門