Monday, February 26, 2024

 

 

【被譽為首爾三大年糕之一 性價比最強元祖麻浦炒年糕】

辣炒年糕(떡볶이)、血腸(소대)、紫菜包飯(김밥)被韓國人稱為三大小食,在韓國亦有不少小食店(분식집)專門出售這幾款小食,而元祖麻浦炒年糕(원조마포떡볶이)則被多個韓國美食節目評為首爾三大不可錯過的小食店。

원조마포떡볶이
원조마포떡볶이

這間位於麻浦站步行約5分鐘路程的元祖麻浦炒年糕,雖然店面沒有特別的裝潢設計,招牌亦不起眼,但從遠遠走來已經可以看到門口等待的人。店內的「鎮店三寶」—辣炒年糕、血腸和紫菜包飯,店家自製的醬料比一般醬料黏稠,年糕煙韌有口感而且非常「掛醬」,加上內餡是韓式粉絲的炸餃子,如果超愛彈牙、煙韌口感的朋友一定不可以錯過。

원조마포떡볶이

원조마포떡볶이

血腸沒有太大驚喜但沾上年糕醬汁又別有一番風味,紫菜包飯雖然只使用了最簡單的雞蛋、醃蘿白、紅蘿白、牛蒡、蟹柳,但出其地比其他一般的紫菜包飯還要好味,而且全店最貴的menu只是3,000韓元(約$19港元),在近年物價不停上漲的首爾,可以以這個價錢吃了美食,難怪會被譽為首爾三大年糕之一。

원조마포떡볶이
원조마포떡볶이

?원조마포떡볶이 元祖麻浦炒年糕?
?每日 8:30-21:00
? 首爾麻浦區桃花2街 3 (서울 마포구 도화2길 3)
?首爾地鐵5號線麻浦站(마포역)3號出口步行約5分鐘
?辣炒年糕 (떡볶이) 3,000韓元 (約$19港元)
?血腸 (소대) 3,000韓元 (約$19港元)
?紫菜包飯 (김밥) 3,000韓元 (約$19港元)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門