Monday, February 26, 2024

 

 

【2023首爾世界煙花節 三大最佳觀賞位置推介】

2023年首爾世界煙花節是每年韓國最大的煙花慶典,每年都有超過100萬人觀賞,使用超過10萬顆煙花再結合音樂、雷射等打造多種視覺效果,如果今年10月7日剛好在韓國旅遊就不要錯過這場華麗的煙花慶典。

서울세계불꽃축제

1. 汝矣島漢江公園 (여의도한강공원)
汝矣島漢江公園為正面觀看煙花的最佳位置,雖然漢江公園佔地廣闊,但因地理位置方便不少人都會選擇這裡作為觀賞地,而在當天下午開始就會實行交通及人流管制,如果大家想到汝矣島漢江公園近距離觀賞煙花就要早點出門口了。

?汝矣島漢江公園 여의도한강공원?
?24小時開放
? 首爾永登浦區汝矣東路330 (서울 영등포구 여의동로 330)
?首爾地鐵5號汝矣渡口站(여의나루역)3號出口步行約5分鐘

서울세계불꽃축제

2. 二村漢江公園 이촌한강공원
二村漢江公園距離煙花施放的地點有點遠,但人潮相對比較少,亦因為寬闊的視野可以好好地觀看煙花,亦是不少攝影師拍照首選之地。

?二村漢江公園 이촌한강공원?
?24小時開放
? 首爾龍山區二村路72街62 (서울 용산구 이촌로72길 62)
?首爾地鐵1號線龍山站(용산역)或4號線出口二村站(이촌역)步行約20分鐘

서울세계불꽃축제

3. N首爾塔 觀景台 N서울타워전망대
雖然距離是三個地點中最遠,但可以安靜地在居高臨下的首爾塔下飽覽煙花璀璨下的首爾夜景,而且可以在下午4-5時到達遊覽後再觀賞夕陽及首爾夜景,唯一缺點是觀景台需要付費才可參觀。

?N首爾塔 觀景台 N서울타워전망대?
?10:30-22:00
? 首爾龍山區南山公園街105 (서울 용산구 남산공원길 105)
?首爾地鐵4號線忠武路站(충무로역)2號出口대한국장앞(大韓劇場前)轉乘巴士01南山循環線至南山塔
?首爾地鐵3號線東大入口站(동대입구역)6號出口轉乘巴士01南山循環線至南山塔
?首爾地鐵4號線明洞站(명동역)步行10分鐘至南山電梯(免費)轉乘南山纜車(需購票)
門票購訂: https://shorturl.at/deqzH

서울세계불꽃축제

當然亦其他方法可以觀賞煙花,例如有些韓國人就會駕車到漢江大橋、麻浦大橋又或者入住煙火施放地兩旁的酒店,但現時大部份可以觀賞煙花的酒店均已爆滿,而且10月7日當天因交通管制,地鐘五號線「汝矣渡口站、麻浦站」、五/九號線「汝矣島站」、九號線「賽江站」、一號線「大方站、新吉站」等可能有「飛站」情況,大家出門時可以留意交通消息。

?首爾世界煙花節 서울세계불꽃축제?
?️ 2023.10.7 (星期六)
?19:20-21:00
煙火施放地:63大樓前方麻浦大橋至漢江鐵橋之間海面上空

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門