Monday, February 26, 2024

 

 

【首爾大學路必試美食 韓國特色清湯水芹豬骨湯】

被稱為首爾最具藝術氣息地區的大學路(대학로),附近有著文藝振興院、文藝會館等各種藝術團體與大大小小的表演場地、畫廊等文化空間,周邊因有著多樣化的美食而吸引不少遊客特地到訪。

삼삼뼈국
삼삼뼈국
삼삼뼈국
삼삼뼈국

這間位於大學路地鐵出口附近的「samsam soup 삼삼뼈국」是剛營業不久的第二間分店,兩層高的建築帶有舊式韓國建築風格,店內亦同樣以復古風格裝潢。餐廳以清湯排骨及水芹豬骨湯打響名堂,分店一開已經成為大學路最新必食餐廳推介。

삼삼뼈국
삼삼뼈국

餐廳的招牌排骨湯(삼삼 뼈국)及水芹豬骨湯(미나리 감자탕)均提供清湯及麻辣兩種口味,店家使用了熬煮牛骨湯底的方式熬製了湯底,經過長時間熬煮的豬骨清而不膩,肉質細嫰有著入口即溶的口感,如果是喜愛吃豬軟骨及骨髓的朋友一定不可以錯過。水芹豬骨湯加入了水芹、薯仔、大蔥等等多種配菜,麻辣口味更惹味適合愛辣的朋友。

삼삼뼈국
삼삼뼈국

如果大家仍未試過韓式豬骨湯,下次到大學路時不時試一試。

?samsam soup 삼삼뼈국 대학로점?
? 每日11:00-23:00 (16:00-17:00休息時間)| 22:30 last order
?首爾鍾路區大學路129-10 1樓-2樓 (서울 종로구 대학로 129-10 1층, 2층)
?首爾地鐵4號線惠化站(혜화역)1號出口步行約2分鐘
? 招牌清湯排骨 맑은 삼삼 뼈국 10,000韓元 (約$63港元)
麻辣水芹豬骨湯(小)얼큰 미나리 감자탕(소) 3,3000韓元 (約$207港元)
清湯水芹豬骨湯(小)맑은 미나리 감자탕(소) 3,2000韓元 (約$200港元)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門