Thursday, February 29, 2024

 

 

【韓國極端天氣警報 淺談香港韓國大不同】

最近世界各地都受到極端天氣影響,剛過去一週香港受颱風吹襲掛起今年第一個8號風球,韓國則受暴雨影響多個地區均錄得嚴重水浸,更不幸造成人命傷亡,今天小編就為大家講解一下韓國的極端天氣警報。

NAVER

韓國的氣象特報分為12種,分別有強風、狂浪、暴雨、大雪、乾燥、暴風海嘯、寒流、颱風、沙塵暴、酷熱、地震海嘯以及火山爆發,而根據情況的嚴重程度分為「注意報」和人身安全有機會受到威脅的「警報」。

雖然有「注意報」和「警報」通知市民,但韓國並沒有細分颱風訊號警報,更沒有「颱風假」,如有強颱風或颶風威脅市民生命財產才會發出「颱風警報」,暴雨亦同樣沒有細分「黃、紅、黑」警報,統一發出「暴雨警報」,韓國在惡劣天氣下上班及上課安排將交由公司及學校自行決定,亦沒有「警報發布後需要留在安全地方」的指引,在極端天氣下有不少上班族仍需要「攀山涉水」地上下班。

NAVER
NAVER

剛剛過去的一星期韓國中南部降雨量繼續多日達至100毫米以上,多日暴雨引發了大範圍洪水、山崩及其他事故,韓國總統尹錫悅在7月19日亦將受暴雨影響的13個地區指定為特別災區。

下次遊韓時謹記留意天氣及氣象廳發出的警報。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門