Thursday, February 29, 2024

 

 

【淺談韓國人健康文化 韓國美味健康簡便食品】

根據2023年亞洲癌症研究基金會有限公司的調查報告指出,在亞洲地區韓國人的患癌人數排行第二,而癌症在1980年代是韓國的第一殺手,卻在2011年開始患癌大數亦大大下降,近年更在病發5年內存活率上升至70%,最主要原因除了韓國的各種癌症篩檢計劃外,韓國人近年對運動及飲食習慣都是幫助不少。

在人材輩出的韓國演藝圈,不論年輕idol或是魅力大叔,韓國藝人不論男女都以健美、健碩身形出現在螢光幕前,強調運動及健康飲食的重要性,韓國廠商更推出各式各種的保健食品,提醒國民就算再忙都要注重健康。

亦因如此韓國市面上推出了多種可以配合運動量的高蛋白質健康食品,提倡「健康需由飲食開始」,當中由營養均衡、低卡路里的飯盒、各種不同味道製作雞胸肉、以雞胸肉製成的漢堡扒,連韓國人最愛的紫菜包飯(김밥)都以穀類代替白飯,同時兼顧味道及健康。低卡路里之餘同時提供飽足感,而且每天都可以轉換不同餐單,想要減肥或者維持健康都有一定幫助。

多款餐單中大家又對哪一款最有興趣呢?

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門