Thursday, February 29, 2024

 

 

【2025年DSE可以考韓文 韓國語能力考試將會新增口語部份】

自從韓國音樂、劇集在海外的影響力日益增加,越來越多外國人學習韓文,而香港亦將會由2025年中學文憑試(DSE)增設韓文為丙類其他語言科目,即是在韓國語能力考試(TOPIK)中取TOPIK 3級或以上即可獲納入DSE成績,成績有效期為兩年。

TOPIK

韓國語能力考試(TOPIK)分為TOPIK I及TOPIK II,TOPIK I分為1級(80-139分)
、2級(140-200分),考試內容分聽力及閱讀兩部份,通過2級已經可以以韓文進行基本的對話。

TOPIK II則分為3-6級,3級(120-149分)、4級(150-189分)、5級(190-229分)及6級(230-300分),考試內容分聽力、閱讀及書寫三部份,大部份外國考生都認為書寫是最難的部份,閱讀中的文言文、四字成語及諺語更令不少考生頭痛。

現時在韓國正在試行韓文口語考試部份,TOPIK有計劃將口語考試列內考試範圍內,即是以後在香港考TOPIK亦有機會增加口語部份,令考試難度大增,有興趣學韓文的朋友想要學韓文就不要再等了!!

talktalkclass
talktalkclass

 

Kimchipeople創辦的「Dr.Park Korean talk talk Korean class」現時同時招收5月新生及舉辦「TOPIK精讀班」,不論是為了興趣、旅遊、上升、旅遊,只要對學韓文有興趣都可以Inbox或致電3595 6943查詢。

talktalkclass

**以上中級課程將會安排韓藉老師進行程度測試後安排適合報讀的課程

?Dr.Park Korean talk talk Korean class?
✍?報名表 :https://shorturl.at/pBDHT
?https://www.facebook.com/drpark.talktalkclass

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門