Thursday, February 29, 2024

 

 

【韓國入境旅客急升 新冠疫情後明洞起死回生】

明洞一向都是海外遊客遊覽韓國時最常去的地區,除了化妝品店林立之外更有不少餐廳及街頭小食檔,屬於衣食住行集於一身的地區,相信大家到訪韓國時必定到訪,但由於新冠疫情的衝擊,國外旅客長時間不能入境,導致依靠旅客消費的明洞經濟大受打擊,明洞一度猶如「死城」,可幸隨著生活逐漸復常旅客能再次自由出入境,現在明洞終於有了復甦的跡象。

한경경제

過往大家遊明洞與熊大拍下認證照的明洞Line Friends Store、購買蜂蜜牛油杏仁的HBAF旗艦店、購買價廉物美衣服的Star101、甚至明洞最有名的神仙雪濃湯明洞店,都因為疫情下跌的生意額而倒閉或暫停營業,明洞的不少美妝店鋪都因為缺少來自世界各地旅客的消費而經營不住最終倒閉,讓明洞的街道店舖的空置率達到前所未有的新高,經濟進入前所未有的困境。

경향신문
경향신문

隨著近期疫情緩和及出入境限制的解除,據韓國觀光公社透露,今年二月訪韓的旅客人數比去年同期急升近四倍,旅客增加當然重振了旅客旺區明洞的經濟,明洞商圈的旅客消費明顯增多帶動了店舖的銷售量,售賣韓國藥妝的Olive Young透露,2月份明洞分店的銷售額比前一年增加約39倍,除此之外不少店鋪都重新開業或進行擴充,例如小編曾經報導過的明洞Daiso就因旅客增多而重新運營並擴大營運樓層至12層,顯示很多旅客仍然會選擇在明洞「大手入貨」,明洞經濟正在復甦。

한경경제

雖然明洞的街道仍然未完全恢復到疫情前的光景,但隨著入境PCR、疫苗證明等措施取消令旅客增多,經濟衰退的陰霾亦漸漸散去,大家到韓國不妨到明洞看看有什麼新開的店鋪,感受一下明洞久違的熱鬧。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門