Thursday, February 22, 2024

 

 

【韓國人午餐食得好 專責營養師設計學生餐單】

香港大部份學校都是再單一供應商提供飯盒難免乏味,如果可以有多幾個選擇就當然最好。而韓國的學校飯「飯盒」則是學校內設置的學生餐廳每天新鮮即製美食,不怕天氣太熱食物會變壞,新鮮又健康。

Naver

韓國每間學校至少會有一名合資格營養師設計及管理學生餐廳的餐單,每天均備有湯、澱粉質、辛奇、蔬果等等,務求令學生能保持均衡營養。餐單會預先發放給學校及學生,餐單上更會仔細列明營養含量及致敏源,更會定期收集學生們意見,並根據意見對往後的菜單作出調整,照顧每個學生的健康及喜好。

Naver
Naver

餐廳餐單不時提供世界各國美食連小食都細心準備,更有不少學生表示每天最期待午餐時間,而且韓國學校提供的午餐更可以直接影響實際收生人數!

Naver
Naver

而且韓國政府持續提倡學校全面免費提供午餐,現時在首爾市內小學和中學正在實行中,並致力推廣至全國,希望每一位學生不論家庭背景都能吸收足夠的營養和享受到美味的午餐。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門