Thursday, February 29, 2024

 

 

【慶尚北道天然瑰寶 兩億五千萬年歷史天然灰岩洞窟】

連續兩日介紹了蔚珍郡的空中觀光車及竹蟹餐廳後,地處太白山脈與東海之間的蔚珍郡當然有不少自然奇觀,今天就為大家介紹蔚珍郡的自然寶藏—聖留窟。

Naver
Naver
Naver

聖留窟是距蔚珍市區不遠的一座天然石灰岩洞窟,被列為天然文化財產第155號。洞窟有近兩億五千萬年歷史,全長約870米其中開放270米供遊客參觀,洞窟由五個池塘及十二個開放廣場組成,內有各種鐘乳石、石筍、石柱等。洞窟內終年溫度維持在15-17度,一年四季都吸引不少遊客前往參觀。

Naver
Naver

聖留窟與韓國其他石灰岩洞窟不同,可以看見被破壞的石柱與浸在水中的石筍,被破壞的石柱於中間部分錯開,這是因為石柱生成後發生地震,晃動的地面令石柱移位,而石筍是洞窟頂部滴水於地面形成的石灰岩地形,無法於水中生成,所以浸在水中的石筍相當少見。推測是過去在東海岸水位較低的冰河期,洞窟內生成了石筍後水位上升,才呈現出如今浸在水中的模樣。

Naver
Naver

而近年經過修葺後洞窟出入口的「石柱洞景」配上洞窟周邊的河景,意外地成為韓國人的打卡熱點吸引了不少人特地參觀,而集大自然、觀光及美食於一身的蔚珍郡大家又會否計劃到訪呢?

?울진 성류굴 聖留窟?
?逢星期一、國定假期、春節與中秋節休息
使用時間 : 夏季(3~10月) 09:00~18:00
冬季(11~2月) 09:00~17:00
?慶尚北道蔚珍郡近南面聖留窟路221|경북 울진군 근남면 성류굴로 221
? 東首爾巴士總站(地鐵2號線江邊站)搭乘往蔚珍巴士(約需2小時40分) → 蔚珍市外巴士總站 →往平海巴士站方向(평해버스정류장)巴士至聖留窟入口站(성류굴입구)下車或在蔚珍市外巴士總站乘的士約7分鐘(車費約6,000韓元)
?成人:5,000韓元(約$32港元)、兒童:2,500韓元 (約$16港元)、長者(65歲或以上):1,000韓元(約$7港元)
?https://www.uljin.go.kr/skyrail/main.tc

 

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門