Thursday, February 22, 2024

 

 

【韓國人私藏賞櫻秘景 大邱全州八重櫻花介紹】

春天來臨又到了賞櫻季節,等了三年今年終於都可以親身飛到韓國賞櫻,今年韓國各處的櫻花慶典都將會陸續舉行,小編之後再為大家作詳細整理,而今天就要為大家介紹兩個位於大邱及全州的賞櫻秘景,下次旅行賞櫻又可以多個選擇。

lol_travel

 

IG@j_e__jung


韓國櫻花普遍是原生品種「王櫻花」色澤上比日本櫻花偏白,而今天要為大家介紹的秘景的櫻花品種為八重櫻花,是山櫻花的改良品種花瓣約有15層,顏色較王櫻花更為鮮艷相照時更顯瑰麗。

IG@lol_travel
NAVER

位於大邱的月谷歷史公園佔地有9,739.7平方米,公園內設有兒童遊樂場、歷史博物館及竹林公園,公園內亦種滿了各式各樣的花卉,就算不是櫻花季節如果到大邱旅遊亦值得順道遊覽。公園內有一條「櫻花路」兩旁種滿八重櫻花,在傳統韓式建設襯托下別具氣氛,不少人都會特地前來欣賞,而且大邱有不少美食大家可以順道來一趟賞櫻美食之旅。

IG@lol_travel
IG@lol_travel

而位於全州的完山公園則是全州著名登山路線「完山七峰」的必經之路,全州的山脈因得到妥善保護而保留了原始的風貌,可以在此欣賞到壯麗的自然美景,還有一個隱於山內的七星寺亦非常值得參觀。位於完山公園的櫻花林當中夾雜了不少紅色的杜鵑花形成深深淺淺的粉紅色,拍照時非常漂亮壯觀。

IG@j_e__jung
IG@j_e__jung
IG@j_e__jung

八重櫻花的花期比王櫻花開花期遲一些,在四月初至中旬亦有機會可以欣賞到,今年大家又會如何安排賞櫻行程?

?월곡역사공원 月谷歷史公園?
?大邱市達西區上仁洞134-9|대구 달서구 상인로 134-9
?大邱地鐵1號線上仁站(상인역)6號出口步行約15分鐘

?완산공원 꽃동산 完山公園花園?
?全羅北道全州市完山區梅谷路35-27 (東完山洞)|전라북도 전주시 완산구 공수내1길 19-4
?全州KTX站轉乘 546, 5454, 536, 542, 508巴士至西鶴洞藝術村站下車步行約22分鐘

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門