Thursday, February 29, 2024

 

 

【每日都是情人節 韓國12個情人節介紹】

又到了一年一求的2月14日情人節,但在韓國每個月的14日均有不同的情侶節日!雖然有不少應該是商人為了賺錢而巧立名目的節日,但亦總算為日常添增一些情趣,以下就是每月14日的簡介~

1月14日 行事曆情人節

NAVER

作為每年新的開始,情侶之間會互相贈送日曆或記事本,並且會在行事曆中標註對相方的重要日子,象徵一整年的戀情都能順順利利。

2月14日 西方情人節

NAVER

就是大家所熟悉的情人節,學生時代可能是各女生的表白日,亦是男生們期待收到朱古力的日子,但現時已經成了各大品牌、花店費盡心思推出各種限時限量產品來向女生示好的日子。

3月14日 白色情人節

NAVER

女方在2月14日向男生表白或送上表白禮物後,就會在這一天回禮,表示自己的愛意,在韓國男生大多亦會以朱古力作為回禮。

4月14日 黑色情人節

NAVER

不要以為每個情人節都是情侶專屬,黑色情人節就是單身朋友們專屬的節日!在這天單身男女會穿上黑衣服、吃一碗黑色炸醬麵,向世界宣告「自己單身我自豪」。

5月14日 玫瑰情人節

NAVER

5月正好是韓國玫瑰花盛開的時期,所以有不少情侶會互送彼此一朵漂亮的玫瑰花,也會到戶外欣賞玫瑰盛開。

6月14日 親吻情人節

NAVER

也就是字面上的意思,情侶間可以盡情地當街親吻對方放閃。

7月14日 銀色情人節

NAVER

銀色情人節情侶間會對彼此送上銀色的戒指或飾品,向世界宣告「他/她是我的」。

8月14日 綠色情人節

NAVER

8月盛夏情侶們都會相約到戶外郊遊約會,原意應該就是多到郊外走走,不要每次約會都是看電影、逛街、吃飯吧!

9月14日 照相情人節

NAVER

這天情侶會到著名的觀光景點留下紀念相片,然後將對方的照片或合照設定成手機桌面或放在錢包內!

10月14日 紅酒情人節

NAVER

愛酒的韓國人當然不能放過任何可以喝酒的機會!在這天情侶會訂間氣氛不錯的餐廳,喝著紅酒慶祝。

11月14日 電影情人節 / 橙汁情人節

NAVER

這應該是片商創造出來的節日,這天有不少電影院會推出贈送橙汁給情侶的活動。

12月14日 擁抱情人節

NAVER

到了一年的最後一個情人節,情侶會向對方送上一個溫暖的擁抱,以感謝彼此這一年來的陪伴。

除了以上每個月的節日外,還有對方的生日、相戀紀念日、相戀100天、相戀1000天、聖誕節、元旦等等,只能說韓國的情侶們真的很熱衷慶祝,Let’s celebrate!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門