Monday, January 30, 2023

【首爾熟成豬肉燒烤專門店 炭爐燒烤更添滋味】

韓國烤肉在香港一向十分受歡迎,到當地旅遊也當然要吃正宗的烤肉,體驗最地道飲食文化!而景福宮附近開了一間熟成豬肉燒烤專門店,其獨特的配方加上炭爐烤煮的香氣,讓客人讚口不絕,馬上了解一下吧!

IG@doit_newb

位於景福宮站距離不足5分鐘路程的「YANGTANJIB(양탄집)」是今天介紹的人氣餐廳,主要出售豬肉類烤物,有熟成五花肉、辣醬醃製五花肉和豬頸肉,亦有生拌韓牛、韓牛大醬湯與招牌紫菜辣拌飯等。單點的肉類價錢由₩15,000韓圜至₩24,000韓圜(HK$95-152)不等,而小菜則是₩7,000韓圜至₩9,000韓圜(HK$44-57)不等,另設烤肉套餐讓客人能吃到更多不同部位的豬肉。

圖片來源:YANGTANJIB
IG@doit_newb
圖片來源:Naver
IG@__hooni_love

燒烤採用炭爐烤肉,炭燒最大的魅力在於燒肉的途中的,油脂滴在炭爐從而產生油煙,而這些油煙正正會把肉熏出燒烤香味,為烤肉加分不少。「YANGTANJIB」的熟成五花肉厚度適中,一邊壓上交叉紋使五花肉更快平均地烤熱,同時配有雞髀菇、大蔥與蒜頭作伴菜。不過相比之下,不太在其他餐廳常見的辣醬醃製五花肉更受客人的歡迎,五花肉使用了大量辛香料配製,完全滲透在肉裡,即使直接吃,已能感受到辣、甜,鹹的滋味,十分過癮。

IG@__hooni_love
IG@__hooni_love

此外,店家的大醬湯也特意使用了韓牛一起熬製,湯頭多了牛肉的香氣,同時使大醬湯的口感更為豐富,是韓燒時不可缺少的湯物料理!

IG@__hooni_love

其實「YANGTANJIB」是一間叫作「BONE N MEAT」的豬肋骨燒烤專門店開設的副線分店,而本店更曾在tvN《排隊的餐廳(줄서는 식당)》,可見餐廳的食物質素必定有保證!各位「肉食派」朋友們,下次到首爾一定要去今天介紹的餐廳試試看啊~

YANGTANJIB 양탄집
營業時間:12:30NN – 11:00PM (10:00PM Last Order)
地址:首爾鐘路區紫霰門路1GA街 5 地下 (서울 종로구 자하문로1가길 5 1층)
交通:3號線景福宮站2號出口,步行2分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門