Monday, January 30, 2023

【韓國防疫最新措施 1月30日起解除室內口罩令】

韓國近日就室內口罩令作出討論,而今日韓國政府終於宣佈,將會局部解除室內戴口罩限制,如即將到韓國旅遊的朋友就需要注意了。

韓國國務總理韓德洙(한덕수)今天舉行中央災害安全對策本部會議後,宣佈由1月30日0時0分起進一步解除室內配戴口罩的限制。不過是次措施不包括醫療機構和公共交通工具,大家在醫院、地鐵和巴士內仍需配戴口罩,其他地方則可手按個人選擇是否配戴口罩。

此外,韓德洙亦提到今天剛好是韓國爆發新冠肺炎疫情的三週年,而室內口罩令亦是約相隔兩年零三個月才宣佈撤銷措拖,對新年的好消息2023年大家將可進一步復常。

這次防疫最新措施推出,相信對即將出發到韓國旅行的朋友是個好消息,不過記得坐車時仍要戴口罩,保持安全的社交距離。

NEWS出處:https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202301200958309125

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門