Monday, January 30, 2023

【不再是熟悉的旋律! 首爾地鐵更換換乘通知廣播音樂】

近3年無法到首爾旅遊,只是聽到地鐵的廣播音樂就已經可以讓人懷念起旅行的時光。不過首爾地鐵於1月16日起,已逐步更換地鐵換乘通知廣播音樂啦!

首爾地鐵於1月13日宣佈,從1月16日開始至2月會逐步更換地鐵1號線至8號線的換乘通知廣播背景音樂,這是時隔14年首次更換,以作曲家朴慶勳(박경훈)的《豐年(풍년)》取代作曲家金白燦(김백찬)的《Eolssiguya(얼씨구야)》。

地鐵的換乘音樂均由國家音樂學院免費提供,而換乘音樂變更則是由市民投票選出。正如以往深受喜愛的《Eolssiguya(얼씨구야)》一樣,相信《豐年》也會成為新的地鐵象徵。而新歌曲《豐年》的節奏上更為歡快,期望可以為乘客帶來新活力。

是次更換背景音樂或許多少會有點不習慣,舊的換乘音樂會正式於本月底「正式退休」,大家到韓國旅遊記住要留意轉乘通知,以免搭過站~

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門