Monday, February 26, 2024

 

 

【補身暖身最佳首選 遊韓必試馳名百年土種蔘雞湯】

經常聽到韓國人會在三伏天吃蔘雞湯,其實冬天名同樣是韓國人常吃蔘雞湯的季節!據說下周起韓國氣溫會顯著下降,大家到韓國旅遊可以考慮一下今天介紹的「百年土種蔘雞湯(백년토종삼계탕)」進補暖身,抵抗首爾寒冬!

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

「百年土種蔘雞湯(백년토종삼계탕)」始於1995年,在首爾各區都設有分店,而最多人到訪的兩間分店便是弘大總店與今天介紹的北村分店。由2017年度至2019年間「百年土種蔘雞湯」均是首爾區米芝蓮指南推介的餐廳,以土種蔘雞湯和炸人蔘打響知名度,至今仍然是韓國人愛去的韓食餐廳之一。

IG@mohun.kang

蔘雞湯是一年四季的進補美食,在夏天能夠達到以熱治熱,補充因汗水流失而造成的體力損耗,而冬天則能驅寒暖胃和進補之效。「百年土種蔘雞湯」所出售的蔘雞湯分為5種,除了主打的土種蔘雞湯以外,紫蘇蔘雞湯和黑蒜蔘雞湯亦是本地人喜愛的口味。蔘雞湯湯頭鮮甜,經過熬煮的雞肉十分嫩滑,加上雞內吸收了精華的糯米飯,營養又美味。不過喜歡吃較濃味朋友們可能要加上泡菜和醃蘿蔔泡菜一起進食,或是加入少許鹽巴增添味道。

IG@_cherish_ljy
圖片來源:Naver
IG@_cherish_ljy

此外,餐廳亦有出售粥品、海鮮煎餅和炸雞出售,旅伴不喜歡蔘雞湯的話都可以有其他選擇。

今天所介紹的北村分店位於北村韓屋村內,是有著600年歷史的韓國傳統居住區,韓屋村青瓦房和石牆路等韓式傳統都能在這裡看到,村內亦有不少精品店和咖啡店讓大家穿梭古今之間。假若大家即將出發前往首爾,不妨到這間餐廳先暖身後再到韓屋群觀賞韓國的歷史風貌。

圖片來源:Naver


百年土種蔘雞湯 백년토종삼계탕
營業時間:10:30AM-08:00PM
地址:首爾鐘路區北村路41
(서울 종로구 북촌로 41)
交通:3號線安國站2號出口,步行7分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門