Monday, February 26, 2024

 

 

弘大又一人氣小食店 「蒜控必食」炸蒜辣炒年糕

弘大站附近餐廳林立,烤肉、炸雞、辣炒雞等等遊客們喜愛的韓式料理都應有盡有,當然亦不能少了韓國代表美食之一辣炒年糕,而當中炒年糕店則以獨特的炸蒜辣炒年糕而突圍而出!

IG @songy_i
IG @mukseein

距離弘大入口站只有約2分鐘路程的「HONGMATTEOK (홍마떡)」是曾獲邀上美食節目的特色炒年糕店,店裡的招牌「炸蒜炒年糕 (마늘떡볶이)」深受韓國人歡迎。

IG @minzzi_jung
IG @songy_i

「炸蒜炒年糕」的醬料與一般辣中帶甜的炒年糕相當不同,辣椒醬的味道並沒有很重,取而代之的是濃郁的蒜香以及胡椒的味道,配上煙韌的年糕相當特別,「炸蒜炒年糕」的表面還會放上炸得香脆的蒜片,令料理的蒜香更突出外,更與軟糯彈牙的年糕形成對比增加口感。

店內的「炸蒜炒年糕」分為中和大不同份量,客人可以根據自己的食量作出選擇,不少韓國人還喜歡額外追加芝士中和炒年糕的辣味之餘又多一份芝士的鹹香,而每份炒年糕都是在下單後新鮮烹煮,需等待15到20分鐘。

IG @mukseein
IG @minzzi_jung

店內除了年糕外,「原粒炸蒜(통마늘튀김)」、「炸物拼盤(모듬튀김)」和各式各樣的紫菜飯捲都不能錯過,而香脆可口的炸物、材料豐富的「炸蝦紫菜飯捲(통새우김밥)」、「吞拿魚沙律紫菜飯捲(참치마요김밥)」等小食蘸上香辣的炒年糕醬料更是令美味程度double up小編十分推薦!

IG @ssoo_vly
IG @ssoo_vly

「HONGMATTEOK」的「炸蒜炒年糕」價錢由8,500韓圜至11,500韓圜(約港幣51~69元)不等,小吃價錢則由2,000韓圜至7,500韓圜(約港幣12~45元)不等,在弘大一帶的餐廳來說價格相宜,而店鋪近來更推出了方便外賣帶走、可以邊走邊吃的杯裝炒年糕,大家下次到弘大旅遊就不要錯過!

IG @mukseein

?HONGMATTEOK弘大總店 홍마떡 홍대본점?
?11:30 AM ~ 03:00 PM & 04:30 PM ~ 09:30 PM
?首爾 麻浦區 和諧庭院路112-6
(서울 마포구 어울마당로 112-6)
?於機場鐵路/京義中央/2號線弘大入口站(홍대입구역) 9號出口步行約2分鐘後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門