Monday, January 30, 2023

Are You Ready!! 2022韓國手信推薦

久違到韓國旅行當然要「買爆」行李箱,有不少人出國都習慣會買手信送給親朋好友和同事,大家以前收到的韓國面膜和護手霜都相信也不少,而這次事隔三年到韓國旅遊,小編就介紹一下有特色的韓國手信和最新零食,不用再煩惱到底都如何買手信了!

圖片來源:Naver

  1. 佩飾 (노리개)

「佩飾(노리개)」是指懸掛在韓服前胸的繩結掛飾,是從皇室到平民百姓都會使用的飾品之一,佩飾初在高麗時期只是普通腰部的飾物,期後慢慢演變成色彩繽紛的繩結飾品,除了一般的繩結外,當然也會有刺繡、玉墜等款式選擇,而不同的佩飾著金錢、健康和幸福等各種祈願,而現時這種佩飾亦有推出不少新潮的款式,掛在手袋當作飾品都相當好看。

圖片來源:Naver

2. 黃銅餐具套裝 (유기 수저 세트)

韓國的餐具相當特別,筷子和湯匙都偏長和扁,現在餐廳的餐具都是以不鏽鋼為主,比較輕身,但其實朝鮮時代貴族是使用黃銅餐具,因此黃銅餐具有身分上的象徵,時至今日在傳統及重要節日上亦會選用黃銅製食具,用作送禮亦相當不錯。

圖片來源:Naver

3. 韓國Starbucks杯 (스타벅스 텀블러/머그)

Starbucks作為一個在全球連鎖店品牌,每個國家的分店都會推出特色產品,韓國Starbucks每季新款都受到不少人追捧,而除了杯以外亦有不少韓國名勝、韓文等具有韓國特色的產品,實用之餘更能一眼就看出韓國特別版,是不錯的手信選項~

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

4. 零食 (과자)

說到韓國當然不能少了零食,每次回香港前都會到大型超市「掃貨」,而且韓國零食每個月也推陳出新,接近三年沒有到韓國,這次小編就精選了五款新推出的韓國人氣零食,不用被眼花撩亂的零食令大家不知所措!

  • OhYes朱古力派 粟米味 (오예스 옥수수맛)
  • Grandshell夾心餅 伯爵茶西柚味 (그랑쉘 얼그레이자몽맛)
  • Couque D’asse聯乘PaulBassett咖啡夾心餅 (쿠크다스x폴바셋)
  • 紫菜米片 蒜蓉味/蜂蜜牛油味/芥末 (김스낵 마늘빵맛/허니버터맛/와사비맛)
  • 鯊魚辣炒年糕 炸魚糕條 (죠스떡볶이 어묵스낵)

如果大家接下來到韓國旅行不知道要買甚麼手信,就參考一下小編的推薦吧!

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門