Thursday, February 29, 2024

 

 

現在買機票仲趕得切! 2022韓國秋葉全盛期預測出爐

深深淺淺錯落有致的楓葉及銀杏,是遊客秋天到韓國不可錯過的風景,而最近韓國已經預測了楓葉時間表,現在計劃行程還能趕上賞楓好時機喔!

根據民營氣象公司Weather I (웨더아이)的預測,今年韓國楓葉將從9月26日開始從金剛山 (금강산)開始轉紅,緊接其後則有最有名的賞楓勝地雪嶽山 (설악산)和五臺山 (오대산)等,而最遲則是開始轉紅的則是位位全羅南道的頭輪山 (두륜산)。

今年的楓葉全盛期為十月中尾至十一月中旬,金剛山是最早進入全盛期的區域,和五臺山一起於10月17日開始被楓葉覆蓋,其他中部地區如北漢山 (북한산)及雞龍山 (계룡산)、南部地區如智異山 (지리산)及漢拿山 (한라산)等則從1030日到115日期間踏入全盛期

由於全球變暖的影響,今年秋天的落葉時間已經比往年有所延遲,未來亦有趨勢會繼續延遲下去,大家想去賞楓前記得要留意每年的楓葉預測消息!

IG @jimmygrapher_
IG @jimmygrapher_

香港的「0+3」政策剛好趕上了韓國的賞楓期,不知道大家又有沒有到當地賞楓的計畫呢?小編推薦大家可以計劃一個遠足賞楓行程,山上的風景會比市內更加壯觀,而駐韓小編到時候亦會不時更新限時動態,讓大家更一睹懷念的韓國楓葉~

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門