Thursday, February 29, 2024

 

 

全韓國唯一生馬肉壽司!! 濟州馬肉料理外賣專門店

牛肉和豬肉都是日常生活中常食用的「紅肉」,而除了這兩種肉類外,其實還有不少人熱愛羊肉、袋鼠肉和馬肉,在度假勝地濟州島就有全韓國唯一一間售賣生馬肉壽司的餐廳!

IG @onedosim_guide
IG @matport_

濟州島氣候溫暖,土質適合草生長,可以說是一個天然牧場,黑豬肉世界聞名之餘,同類盛產馬肉,全韓國90%的馬匹都是來自濟州島,更有濟州島獨有的品種濟州馬(제주도 말)。

而位於濟州市的「馬肉研究所 (말고기연구소)」店如其名是專門售賣馬肉料理的餐廳,亦是全韓國唯一一間售賣生馬肉壽司的地方!

IG @onedosim_guide
IG @shobz_o
IG @shobz_o

馬肉研究所共出售四款菜式,當中最受矚目的「生馬肉配炸紫菜壽司(말육회 부각초밥)」,是將炸紫菜、白飯和生馬肉製成「壽司」,壽司使用100%濟州島產馬肉新鮮製成,味道與吞拿魚相近,帶有獨特的甜味,而口感則接近生牛肉入口即溶,配上酥脆的炸紫菜、微辣的生洋蔥和蛋黃醬,味道配搭相當不錯。

IG @iam.nanaj
IG @matport_

生馬肉並不是每個人都敢於嘗試,而這款「烤馬肉配炸紫菜壽司(말불고기 부각초밥)」,馬肉在烤過後甜味更突出並帶有燒烤獨有香氣,配上餐廳秘制、甜甜鹹鹹的燒烤醬又有另一種風味,建議可以一次嚐遍兩款馬肉壽司,感覺不一樣的口感和味道~

IG @matport_

使用純濟州產馬肉製成的德國式香腸亦是不少人的「心頭好」,由餐廳親自製作的馬肉香腸外皮煎得香脆,內裡肉汁豐富,肉汁鮮甜再帶有點點調味料的鹹香,再配上濟州島的海邊風景,會是一個不錯的旅遊體驗。

IG @iam.nanaj
IG @onedosim_guide

馬肉研究所兩款的馬肉配炸紫菜壽司價格為8,900韓圜(約港幣62元),由於只經營外賣,大家可以在購買後到車上或是到海邊品嚐,如果想找地方坐著品嚐亦可以到附近馬肉研究所合作的「Cafe Songkee(카페송키)」享用馬肉料理,推薦想要感受另類濟州旅遊行程的朋友去試一試喔~

?馬肉研究所 말고기연구소?
?10:00 AM ~ 07:00 PM
?濟州 濟州市 北城路 43
(제주 제주시 북성로 43)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門