Thursday, February 29, 2024

 

 

首爾到釜山需時9小時?! 一年一度韓國中秋大遷徙

中秋是韓國最重要的節日之一,每年離開「故鄉」到各地上班、上學的韓國人都會於中秋長假回家團聚,而從昨晚起韓國各地已經出現大擠塞的狀況。

今天是韓國中秋假期的第一天,而在昨天下班時間開始,韓國全國的主要高速公路上已經出現了嚴重塞車,下班和回鄉的車輛同時行駛,因此道路比平常週末更加混亂,導航應用程序更因使用人數過多而「罷工」。

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

以韓國時間今天上午10時從首爾收費站出發爲基準,預計駕駛到釜山需要9小時10分鐘,到大邱則需要8小時、光州7小時50分鐘、大田4小時40分鐘、江陵6小時10分鐘,行車時間增加兩倍或以上,韓國道路公社(한국도로공사)預測上午11時至12時之間的交通阻塞最為嚴重,而晚上8點~9點左右則會恢復正常,預計今天將有5,180,000輛汽車途經全國的高速公路。

韓國政府於假期期間設立並延長了巴士專用道路的時間,以鼓勵大家使用公眾交通工具,減低路面上堵塞情況,更繼2020年農曆新年後再次豁免高速公路的通行費用,從9日凌晨12時至12日晚上12時將免除所有韓國道路公社管理的高速公路、仁川機場高速公路等21條民資高速公路的所有車輛的通行費用。

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

在取消了社交距離限制後,於高速公路休息站及公眾交通工具如巴士、火車上均可以摘下口罩用餐,但疾病管理廳(질병관리청)廳長勸喻民眾應經常配戴口罩,儘量減低進食、對話、打電話等行為,如需進食也最好以簡單的食品和飲料爲主。

韓國於今年更特地在全國9個高速公路休息站準備了臨時PCR檢查所,任何人均可免費接受PCR檢查。 

在香港應該就不會看到如此壯觀的「大遷徙」,但不知道大家今年又會到這類「做節」團圓呢?

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門