Thursday, February 29, 2024

 

 

臭名遠播韓國傳統料理 挑戰嗅覺味蕾韓國魔鬼魚料理

韓國有著各種特色美食,卻並不是每一種都受到海外遊客歡迎,有些美食甚至連韓國人都未必能接受,其中最具代表性的就是被譽為「全世界最臭菜式」的魟魚(홍어),這次就帶大家到「魟魚一條街 (홍어 골목)」體驗一下這項韓國的傳統「美食」!

IG @showhost_ljh
IG @recipe_damda

魟魚就是香港口中的「魔鬼魚」,由於舊時並沒有雪櫃,韓國人會將新鮮魟魚放入密封容器內,讓其稍微熟成發酵後食用,魟魚發酵時會產生有如阿摩尼亞的味道,因此散發出一種令人難以忍受的氣味,即使氣味刺鼻仍然有不少人情有獨鍾。

在遊客熟悉的永登浦區就有一條街被稱為「魟魚一條街」,當中「魟魚名家 (홍어명가)」就被「魟魚迷」大力推薦,今天小編就為大家推薦一下!

IG @mming_rring_
IG @hj2gether

魟魚名家中的皇牌料理是包含白切五花肉、韓國黑山島產魟魚製成的魟魚刺身和辣拌魟魚,再配有泡菜(辛奇)、辣椒、蒜頭、水芹菜的「魟魚三合 (홍어삼합)」料理。

魟魚本身有不少軟骨,因此口感比一般的魚類刺身要結實並帶有一點脆脆的口感,味道沒有聞起來般強烈,帶有魚的鮮味與一點點發酵的味道,根據韓國全羅南道的傳統吃法,要將魟魚刺身、白切五花肉和泡菜同時吃才同稱為「三合」,泡菜的酸辣稍微掩蓋了魟魚的氣味,白切五花肉則有帶來柔軟的口感。

IG @namu_n.b
IG @yeon_hui99
IG @namu_n.b

除了魟魚刺身外,餐廳亦有出售不同魟魚料理,例如店裡另一代表作「辣拌魟魚 (홍어무침)」,使用店裡特製的辣椒醬製作遮蓋魟魚濃烈的氣味;香脆的「炸魟魚 (홍어튀김)」則是一流的下酒菜;而味道香辣、熱騰騰的「魟魚卵湯 (홍어애탕)」則是解酒時的人氣之選!

IG @showhost_ljh
IG @namu_n.b
IG @mming_rring_

魟魚名家的魟魚三合根據份量價格由33,000至135,000韓圜(約港幣231~945元)不等,魟魚是韓國獨特的飲食文化,雖然「臭名遠播」,但大家也不妨入鄉隨俗挑戰一下,接受不了的話店裡亦有出售白切豬肉、海鮮蔥餅和章魚刺身等不包含魟魚的料理喔~

IG @namu_n.b

?魟魚名家 홍어명가?
?10:00 AM ~ 11:00 PM
?首爾 永登浦區 新吉路 200-20
(서울 영등포구 신길로 200-20)
?1號線永登浦站(영등포역) 2號出口,步行約8分鐘後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門