Thursday, February 29, 2024

 

 

感受麻浦區日夜不同魅力 遊首爾新手必搭麻浦觀光巴士

旅行時通常都會分為規劃好時間路線的「萬全準備型」和見步行步的「隨心所欲型」,但無論是哪一型,思考行程和交通安排都是令人煩惱的一環,如果想一次過遊走多景點的觀光巴士會是個不錯的選擇~

IG @nasujeong5392
IG @nasujeong5392

麻浦區內有不少人氣景點,如弘大、新村和多個大型電視台等,麻浦區面積23.87km和葵青區差不多大小,對首爾不熟識的朋友核說要規劃路線和交通會花費不少精力,所以小編推薦大家參加「麻浦觀光巴士行程 (MAPO CITY TOUR ; 마포시티투어)」,只需二至四個小時就能走遍麻浦區的主要景點!

IG @jin_o__o_ha
IG @kimmintda
IG @culturetank
IG @place_archive

麻浦觀光巴士行程分為日間路線和夜間路線,兩者都是從弘大入口地鐵站乘坐,日間路線出發時間為早上九點或下午兩點,每個景點將會停留30到40分鐘,全程約四小時,路線途徑春天櫻花盛開、夏日搖身一變成油菜花田、秋天時遍佈粉紅芒草的著名「天空公園(하늘공원)」;擁有大型街頭表演場地和漂亮玻璃屋的《花遊記》取景地「麻浦文化儲備基地(문화비축기지)」;亦有可以稱為韓國電視及電影業基地的上岩Digital Media City及「韓國電影博物館(한국영화박물관)」;集合了大量韓國特色小吃的「望遠市場(망원시장)」;承載了韓國海軍歷史、放置了退役海軍軍艦的「首爾艦公園(서울함공원)」,最後尾站就有以豬腳和煎餅聞名的傳統市場「孔德市場(공덕시장)」,由自然景色、文代、歷史、美食一一包含,令遊客可以更了解麻浦區。

IG @artdongjun
IG @artdongjun
IG @y6_2x3
IG @muk._.king

而夜間路線只有一班在晚上七點出發,每個景點將會停留25到40分鐘,全程約兩個半小時,同樣途經天空公園、首爾艦公園及終點同樣於孔德市場,而中間的夜間路線景點就變成「京義線森林公園(경의선 숲 길)」,公園前身是舊京義線的鐵路,在公園裡都會看到故意保留了小部分的舊鐵軌,雖然附近也有不少的餐廳和店舖,但整體環境寧靜,因此是麻浦區居民喜愛的散步路線,是鬧市中有如綠洲般的存在。

IG @jaechan_dkz
IG @powerssol
IG @yangjuyeong2649
IG @platinum74_

想要乘坐麻浦觀光巴士的人士需要在至少一天前進行預約,除了通過網上或電話預約外,遊客可以直接到弘大的麻浦觀光信息中心(마포관광정보센터)預約,因此沒有韓國電話號碼或不懂韓文亦不用擔心,日間路線成人票價格為10,000韓圜(約港幣70元),小童和長者為8,000韓圜(約港幣56元),而夜間路線價格則是日間路線的半價。

IG @_zzo_y
IG @myunguk_hyun

麻浦觀光巴士對於不愛編排行程的人來說是一大「福音」,可以節約時間之餘外又可以不用花太多時間安排行程,除了外國遊客外韓國人亦愛乘坐觀光巴士來一趟即日tour,說不定大家還能在路程上認識到韓國朋友!

?麻浦市區觀光巴士 마포시티투어?
?日間路線:09:00 AM ~ 01:00 PM / 02:00 PM ~ 06:00 PM|夜間路線:07:00 PM ~ 09:30 PM|星期一休息
? 購票:10:00 AM ~ 07:00 PM |首爾 麻浦區 和諧廣場路145-3 麻浦觀光信息中心|機場鐵路/京義中央/2號線弘大入口站(홍대입구역)7號出口
(서울 마포구 어울마당로 145-3 마포관광정보센터)
?乘車地點:弘大入口站4號出口扶手電梯右邊 (홍대입구역 4번 출구 에스컬레이터 오른편)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門