Tuesday, November 29, 2022

網絡人氣甜品店 延禧洞香濃烤粟米酥皮撻

夏天是韓國粟米收成季節,夏天的粟米皮薄、香甜、多汁,適合用來製作甜點,因此韓國的咖啡廳和甜品店每逢夏天就會爭相推出各款期間限定的粟米飲料、甜點等,而這間「LECOLECAKU (레꼴케이쿠)」的粟米撻最近就受到韓國人的熱烈追捧!

IG @near.n.dear_dessert
IG @near.n.dear_dessert

位於新村、弘大中間的延禧洞「LECOLECAKU」由2010年開業至今的甜品專門店,主打各種即日製作的法式特色甜點,店舖除了售賣甜點外還會不定時舉行烘培教室、出版曲奇食譜、提供咖啡廳諮詢服務等,就算只有外賣服務都一樣不影響其受歡迎程度。

IG @bommbbom
IG @imdanmicalligraphy
IG @imdanmicalligraphy

店內最為有名的是法式撻點,以鬆脆的酥皮製成撻底,並配搭不同口味的餡料,而在十一款口味中人氣最高是「烤粟米酥皮撻 (구운 옥수수 플랑)」,層次分明、烤得香脆的酥皮撻加上充滿粟米粒及濃郁忌廉的餡料,鹹鹹甜甜,味道有點像香甜的粟米濃湯,再配上表面一小塊焦香粟米片,無論是外觀還是味道亦同樣吸引力。韓國市面上常見的粟米大部份都是糯米粟米(찰옥수수),口感煙韌、甜度偏低,而LECOLECAKU的烤粟米酥皮撻則使用了韓國農民近年培植出來的「超糖粟米(초당옥수수)」,一條超糖粟米糖度可高達20度,與香印提子差不多,因此即使混合了忌廉,粟米的甜味依舊突出~

IG @lecolecaku
IG @lecolecaku

除了烤粟米酥皮撻外,店裡還有經典的「芝士酥皮蛋撻 (애그치즈파이)」、「熱情果酥皮撻 (패션 플랑)」、「海鹽焦糖酥皮撻 (카라멜 솔티)」也是不少客人必買之選,而且亦會不時推出新口味令客人保持新鮮感。

IG @lecolecaku
IG @lecolecaku

LECOLECAKU的曲奇三文治亦因可愛的外觀而受到客人歡迎,迷你多士形狀的曲奇帶有牛油香氣入口鬆脆,配上經典的牛油紅豆蓉(앙버터)餡料,甜中帶鹹,像是曲奇版的馬卡龍,近期推出的薄荷巧克力口味亦同樣受到「薄荷巧克力迷」的熱烈歡迎!

IG @imdanmicalligraphy

LECOLECAKU星期五及六是法式撻點的販賣日,星期日則是曲奇三文治,而平日主要是舉行烘培教室。法式撻點售價由3,500至6,500韓圜(約港幣24~45元)不等,所有甜點都是售完即止,物以罕為貴建議想要一嚐的朋友可以預先通過Instagram Direct預約喔~

🔻LECOLECAKU 레꼴케이쿠🔻
🕓11:00 AM ~ 05:00 PM
📍首爾 西大門區 延禧味路 24 3層 玻璃門
(서울 서대문구 연희맛로 24 3층 유리문)
🚇於機場鐵路/2號線弘大入口站(홍대입구역) 4號出口轉乘153號巴士到延禧3街(연희3거리)站下車,步行約5分鐘後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門