Tuesday, September 27, 2022

首爾近郊一日遊好去處 坡州超大型綜合藝術村

京畿道坡州以南法國普羅旺斯爲主題的普羅旺斯村及建滿歐洲建築的英語村是當地最熱門的景點,可是除了這兩個拍照打卡一流的景點外,不少韓國人亦會專程到坡州Heyri藝術村參觀,度過悠閒治癒的一天。

圖片來源:헤이리 예술마을
圖片來源:헤이리 예술마을

Heyri藝術村(헤이리 예술마을)是一個由很多韓國本地作家、藝術家、製作人、建築家、音樂家等創作的作品而組成空間,村內有各式各樣的博物館、工作室、美術館的同時亦設有民宿、商店、公園等設施,總面積接近50萬平方米,可以逛上整整一天,而藝術村一直秉承著與大自然共存的理念,村內所有的建築物不能超過三層,而且外觀上各有特色,令建築物亦變成藝術品,而小編嚴選了三個絕對不能錯過的博物館,大家下次到訪時可以一併參觀!

IG @maron_1728
IG @surreal.fish
IG @surreal.fish

  • 「It’s Cola」可口可樂博物館

可口可樂是全世界最大、最有名的碳酸飲料品牌,在世界各地均有不少忠實粉絲,這間博物館的主理人就是不折不扣的「可口可樂迷」,十年間從不同的國家蒐購了各種與可口可樂相關的物品,然後將珍藏收藏於博物館內,與同好們分享。

「It’s Cola」可口可樂博物館分為地面與地下兩層,地下層數是收藏品展覽與拍照區,裡面陳列了可口可樂不同年代、不同國家及限量版可樂瓶,亦收集了不少週邊商品,有如走進可口可樂的時光隧道般,而地面則是售賣各種以可口可樂調製而成的特飲、世界各地的特色口味可樂及紀念品的空間,是可樂迷必到朝聖的地方之一!

IG @soboro_ciao_bella
IG @soboro_ciao_bella
IG @parkssoooh

  • 阿斯卡遊戲博物館

誰說博物館一定是只能安靜欣賞的地方,藝術村裡的「阿斯卡遊戲博物館」就是需要入場人士一起體驗、一齊享受遊戲的博物館!

遊戲博物館內收集了多個不同時代的遊戲機,由充滿年代感的桌上遊戲到「街機」亦可以在館裏找到,連接著舊式電腦屏幕的電子遊戲、散發著年代感的初代跳舞機、從包裝就已經能看出歲月痕跡的桌上遊戲都能隨意玩樂,雖然館裏的遊戲大部分均使用韓文,但是很多都是我們童年時曾經玩過的遊戲,即使語言不通也完全不影響,到藝術村一定要來這裡找回童心,無憂無慮地大肆玩一場!

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

  • 電影博物館

香港曾經以電影聞名於世,在電影博物館一樣可以找到8、90年代的港產片蹤跡。博物館共有四層,展出了大量海內外電影光碟、海報、相片等相關物品,更有比例一等一的電影角色模型、電影服裝等罕見的收藏,館裏涵蓋的電影年代、種類亦十份廣,從經典美國愛情電影《鐵達尼號》到《憨豆先生》、迪士尼動畫電影以及韓國電影、港產片均有涵括。

電影博物館裡最受歡迎的是效果聲製作區域,很多電影中的聲效其實都是後期製作出來的,例如海浪怕打沙灘的聲音使用了搖擺豆類時的聲音,這個效果聲製作區域放有了多種可以製作出意想不到聲音的道具,入場人士可以直接嘗試,是一個新奇又有趣的體驗~

Heyri藝術村裡部分的博物館、工作室、美術館等需要收取入場費或工作坊參與費用,建議可以在藝術村的入口根據自己想去的地點購入套票,價格比逐個場館的收費更便宜,例如「阿斯卡遊戲博物館+93博物館+電影博物館」的套票價格成人則為16,650韓圜(約港幣117元),Heyri藝術村隨處都可以體現藝術,而且離首爾也只是一小時多的車程,是即日來回首爾的好去處!

🔻Heyri藝術村 헤이리 예술마을🔻
📍京畿道坡州市炭縣面海梨裏村路70-21 Heyri蘆葦廣場
(경기 파주시 탄현면 헤이리마을길 70-21 헤이리 갈대광장)
🚌於2號線合井站(합정역) 1號出口乘坐2200號巴士到Heyri Gate 4(헤이리4번게이트)站下車。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門