Monday, February 26, 2024

 

 

結合歐式懷舊與簡約 重回基本步的釜山市中心木系酒店

韓國第二大城市釜山是不論韓國本地人還是海外遊客都喜歡的熱門旅遊城市之一,而旅途中舒適的住宿也不可缺少,這次就介紹一間位於釜山市中心,帶有獨特氣氛的人氣酒店給大家!

雖說釜山的代名詞一定少不了海景,但其實市內也有很多值得一住的特色住宿,包括位於中區,鄰近釜山大橋(부산대교),以歐式懷舊風格及「去電子化」為設計主題,吸引了不少人的「Good ol’ days Hotel (굿올데이즈호텔)」。

IG @woo_coffee_
IG @woo_coffee_

Good ol’ days Hotel是一棟包含天台共五層的獨立建築,地下是酒店前台、咖啡廳及紀念品店,一樓是咖啡店的延伸,二至四樓則是客房,而招待旅客的酒店前台櫃檯是顧客留影的必到地方,深綠色牆上有著不同月份的木製信箱,由入口開始散發著復古氛圍,如同歐洲的舊式酒店一般。

IG @goodoldays_hotel

酒店共有三款房型,房間都以木系簡約風格配上不同「去電子化」的用品,店家希望留宿的每一位客人都能回到簡約基本生活,房間內並沒有提供電視,而是準備了書本、黑膠唱片和唱片機,讓大家能暫時放下電子產品,感受當下。

IG @bijou_hj_
IG @goodoldays_hotel
IG @goodoldays_hotel

在登記入住時也會收到小禮包,裡面有感謝卡、明信片、小鏡子、貼紙、釜山地圖等,房間內亦備有信封、信紙與文具,讓大家久違地將這刻的感受以紙筆紀錄成回憶,寫好的書信可以交予酒店前台服務人員,他們會將信投進到牆上的木製信箱,並在「指定」的未來寄回給你。

IG @goodoldays_hotel
IG @yeri_go

Good ol’ days Hotel同時與不同的本地產業合作,房間裡提供的咖啡豆與茶包都是韓國本地品牌出產,客人可以使用房間內提供的用具製作手沖咖啡,而酒店亦與附近餐廳合作推出了白酒與芝士的特別拼盤「客房送餐服務」,足不出戶也能享受到美酒佳餚。

IG @goodoldays_hotel
IG @goodoldays_hotel

而且酒店房間裡的小吃與飲料全部都已經包含在房費裡面,由Oreo、薯片、杯麵到冰箱裡的牛奶、杏仁奶、啤酒、魚糕條、芝士全部都能放心享用,連到便利店買宵夜的時間都省回。

IG @yeri_go
IG @yeri_go

除了零食以外,住宿亦包含了早餐,早餐包含穀物片、英式鬆餅連果醬、水煮蛋、水果、果汁和餐具,配上一杯自己手沖咖啡來開啟一個美好的早晨就最好不過,不想自己動手也可以到酒店咖啡廳裡憑房卡換取兩杯美式咖啡,房間裡更也設有微波爐可以簡單翻熱食物,拿著食物到天台看著釜山塔吃早餐亦是個不錯的選擇。

IG @goodoldays_hotel

酒店裡每間房間都有乾濕分離的獨立廁所和浴室,其中兩個房型更提供浴缸和泡泡入浴劑,而房間也有空氣清新機和擴香瓶,維持室內香氣令客人入住時可以放鬆身心。

Good ol’ days Hotel房間最多能入住兩人,並分為平日和假期兩種價格,星期日至四為每晚150,000至230,000韓圜(約港幣1050~1610元),而星期五至六及公眾假期則是170,000至250,000韓圜(約港幣1190~1750元),在入住前後都有免費行李保管服務,想要輕鬆地遊玩釜山亦絕對不是問題!

IG @ooolimooo
IG @nyong.daily

?Good ol’ days Hotel 굿올데이즈호텔?
?Chek In : 03:00 PM | Check Out 11:00 AM
?釜山 中區 中央大路41號街 5
(부산 중구 중앙대로41번길 5)
?於1號線中央站(중앙역) 1號出口步行約2分鐘後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門