Monday, August 15, 2022

少女時代最新綜藝拍攝地 江原道自然體驗綜合觀光景點💗

韓國江原道是各式各樣美食的起源地,亦是韓國人喜愛的旅遊勝地之一,而景色秀麗、沿海的東海市作為江原道第五大城市,這裡有一個結合了觀光、遊玩的綜合觀光地「武陵別有天地 (무릉별유천지)」,連韓國國民女團少女時代的全新綜藝節目「少時貪探 (소시탐탐)」也特意到此地取景!

「武陵別有天地」位於東海市的西南面,只要由首爾乘坐韓國高速鐵道KTX到東海市再轉乘巴士就能直達。由1968年起四十年間進行石灰石採礦的「武陵別有天地」,現時則經改建後搖身一變成為擁有自然美景及的觀光地方。

多項體驗設施中最受歡迎的分別有「飛天滑翔傘(스카이글라이더)」、「高山過山車(알파인코스터)」、「越野卡丁車 (오프로드 루지)」及「滑索過山車(롤러코스터형 집라인)」。

圖片來源:무릉별유천지

「飛天滑翔傘」是韓國第一個滑索型滑翔傘體驗,一次可以供四人搭乘,乘搭人士將會面朝下固定在設施上,在125米的高空慢慢向後滑行,再稍微快速地向前滑回出發點,來回共777米,在途中能欣賞到美麗的大自然和湖水,如同在空中飛翔。

圖片來源:무릉별유천지

「高山過山車」總長1.5公里,最高時速為每小時40公里,與一般遊樂園裡一卡卡的過山車不同,這裡使用了單人卡車,可以享受一個人坐過山車的樂趣,想要欣賞風景時可以手動停下,而且每架車均有安全感應器,偵測到前面有障礙物就會自動停下,相當安全。

圖片來源:무릉별유천지

「越野卡丁車」是即時沒有駕駛執照亦能在大自然中奔馳的卡丁車體驗,活用了採礦場裡原有的道路,賽道總長1.5公里,適合與家人朋友一起來一場痛快淋漓的卡丁車比賽。

圖片來源:무릉별유천지

「滑索過山車」體驗能從高空俯瞰「武陵別有天」的美麗大自然景色,並迎風滑行在大自然之間,享受宛如飛行穿梭在叢林間的暢快,同時間能享受一個人被大自然包圍著的治癒時間。

圖片來源:무릉별유천지
圖片來源:무릉별유천지
圖片來源:무릉별유천지

除了刺激好玩的體驗活動外還能在院內乘坐「武陵星列車 (무릉별열차)」到「DUMIREU展望台(두미르 전망대)」俯瞰「武陵別有天」景色、或者到「薰衣草花園 (라벤더정원)」裡感受一下鋪天蓋地的紫色花海、累了還能到「碎石場 (쇄석장)」的「展望咖啡廳 (전망카페)」喝杯咖啡休息一下。

首爾旅行時可以抽出一天到東海市及「武陵別有天地」遊玩,特別是喜歡少女時代的SONE們更是必去的朝聖行程!

圖片來源:무릉별유천지
圖片來源:무릉별유천지

🔻武陵別有天地 무릉별유천지🔻
🕓星期二至日 10:00 AM ~ 05:30 PM | 逢星期一休館 (若星期一是公眾假期將會改為翌日休館)
📍江原 東海市 三和路 380 武陵別有天地
(강원 동해시 삼화로 380 무릉별유천지)
🚌乘坐韓國高速鐵道KTX到東海站(동해역),步行約4分鐘到鬆亭洞居民中心(송정동주민센터)轉乘111號巴士到雙龍資源開發入口(쌍용자원개발입구)站下車,步行約4分鐘後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門