Monday, August 15, 2022

復古風格裝潢遇上新派料理 韓國網上人氣冰山啤酒

如果說韓國人愛酒應該沒有人會反對,每間餐廳亦會不時推出各種新奇的酒類配搭來吸引食客,近日韓國氣溫也高居不下,夏日炎炎令不少人都會喝一杯冰涼的啤酒趕走暑氣,韓國居酒屋「Ermacdang (얼맥당)」就推出「冰山啤酒」俘虜了一眾韓國人的心!

IG @wants_jy
IG @yum._.piggy

以懷舊風格裝修的Ermacdang的合井分店每逢晚上都會坐無虛席,是主打各種酒類及下酒菜的「酒館」,當中「冰山啤酒 (얼랭)」更是每人必點的必點menu,一杯3,300韓圜(約港幣23元)的冰山啤酒是在生啤酒表面添上大量碎冰,外觀就如同冰山般,生啤酒本來已經是冰凍狀態,碎冰可以將啤酒一直維持於冰涼的狀態,不用再飲「熱啤」。冰山啤酒分為三個階段自行選擇「冰山」高度,除了普通生啤酒外,當然亦有韓國人最愛的「燒酒+啤酒」版本~

IG @icebeer_official
IG @yum._.piggy
IG @oknavely_food

喝酒又怎可以少了下酒菜,除了入座時提供的爆谷外,Ermacdang還有多款人氣下酒料理,最受歡迎的是「章魚蛋 (타코란)」,一份有十粒的章魚燒使用雞蛋盒上菜,因此被命名為章魚蛋,價格為9,500韓圜(約港幣66元),外脆內軟的章魚燒裡加上明太子沙律醬後是下酒一流的小食!

IG @hanabina_
IG @diet_hiji

炸雞作為啤酒的「好朋友」當然也不會於餐牌上缺席,在Ermacdang點「原味炸雞 (치맥후라이드)」時會附上一碟四款的泡菜(辛奇),包括大蔥泡菜、芥菜泡菜、蘿蔔泡菜和白菜泡菜,可以配搶炸雞一個食用,這個不常見的組合相當新鮮有趣,店裡亦有「無骨甜辣炸雞 (반합순살치킨)」、「青陽辣椒奶油炸雞(청크치킨)」等各款口味的炸雞,價格由9,900至13,900韓圜(約港幣69~97元)不等,滿足一眾「炸雞啤酒迷」~

IG @_sugar_stud
IG @icebeer_official
IG @hanabina_

「人生漢堡扒(인생은함박)」是另一個近期被受矚目的新菜單,使用韓國教科書的盒子的飯盒,裡面有薯仔沙律、蔬菜沙律、魷魚絲、芝士漢堡扒和煎蛋配漢堡扒,可愛的外表非常適合拍照,配上啤酒亦出奇地美味!

IG @diet_hiji
IG @diet_hiji

Ermacdang在全韓國都有分店,下次到韓國旅遊就可以與朋友喝著冰涼享受韓國的夏日氣息! 

IG @diet_hiji

🔻Ermacdang合井店 얼맥당 합정점🔻
🕓03:00 PM ~ 03:00 AM
📍首爾 麻浦區 世界盃路1街 14 B116號
(서울 마포구 월드컵로1길 14 B116호)
🚇於2/6號線合井站(합정역) 8號出口步行約1分鐘後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門