Monday, August 15, 2022

香港Isaac Toast都有地區限定口味? 韓國香港Menu大解構

到韓國旅行香港人都愛有韓國國民吐司之稱的「Isaac Toast (이삭토스트)」,以往在遊客區如明洞和東大門的分店經常都大排長龍,而Isaac Toast亦以「過江龍」身份進駐了香港一段時間,今次小編就將韓國與香港Isaac Toast的款式來一個大整理以及兩地必吃的款式!

IG @yummyumsoup
IG @kimkyurin_1205

Isaac Toast是韓國最有名、最大型的連鎖吐司專門店,有逾八百間分店遍佈全韓國及海外,韓國的Isaac Toast現時有19款吐司,而香港亦有18種款式,韓國總店最為經典的「韓式煙肉吐司 (베이컨 베스트)」、「經典火腿芝士吐司 (햄치즈 토스트)」和「皇牌火腿吐司 (햄스페셜 토스트)」在香港一樣可以品嚐得到,而且香港店亦緊貼韓國店推出了最新的「韓式粟米芝士吐司 (콘치즈 토스트)」!

圖片來源:Isaac Toast Hong Kong
IG @meal_binininy
圖片來源:Isaac Toast Hong Kong

不要以香港店只跟隨韓國推出新款式,受到不少香港人喜愛的「巨無霸層層疊吐司 (자이언트 젠가 토스트)」是韓國同其他海外分店都吃不到的香港「本地限定」menu,內餡有煙肉、漢堡扒和熱狗腸,搭配上三款醬料和蔬菜,內餡多到令小編懷疑香港人有特別「大食」嗎? 

IG @follow9facetoeat
IG @cafefoodsnap

在香港menu中的「忌廉芝士薯餅吐司 (더블치즈 감자)」、「MVP煙燻漢堡吐司 (불고기 MVP)」、「MVP超級蝦吐司(새우 MVP)」、「厚切Richam韓國餐肉吐司(맵달맵달 리챔)」和「煙肉芝士沙律貝果(베이컨 치즈 샐러드 베이글)」都是韓國Isaac Toast曾經推出的款式,可是韓國店舖現在已經不再供應,喜歡這幾款吐司的朋友,下次到韓國就要選擇其他口味了,而香港店亦同時供應各種韓國小吃,是韓國店沒有的menu喔!

IG @hanyeonghyi9089
IG @_omul.omul

而韓國Isaac Toast當然亦有出售一些香港沒有的款式,在韓國人氣極高的「麥包系列(브라운 브레드)」包括「烤肉吐司 (그릴드 불고기)」、「烤排骨吐司 (그릴드 불갈비)」、「蒜香火腿芝士吐司 (하니갈릭 햄치즈)」使用較健康的麥包代替白麵包,而且麵包也比較厚身,難怪會一躍成為新的人氣款式,但此系列仍然未登陸香港,想試的朋友可能就要等一等了。

IG @8.i.love.food.8
IG @yw_choi82

當然亦有不少韓國才有的menu,例如「火腿芝士薯餅吐司 (햄치즈 포테이토)」、「炸蝦吐司 (새우)」、「超級披薩吐司 (피자)」等等,亦有其他款式兩地為配合當地人的口味而有有少許差異,但可以在香港吃到韓國的味道,算是一解「鄉愁」,下次再到韓國時就去嚐一嚐香港沒有的menu吧! 

P.S. 小編幫大家翻譯了韓國的餐單,圈起來的是兩地的限定款式喔!

圖片來源:Isaac Toast官網
圖片來源:Isaac Toast Hong Kong

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門