Tuesday, August 16, 2022

韓國麗水單車一日遊 感受不同於首爾的都市魅力

麗水是全羅南道的一個沿海城市,從首爾乘坐KTX到達麗水EXPO站 (여수엑스포역)後,出口就已經會看到排列整齊的共享單車,只要下載麗水市「Yeosurang(여수랑)」應用程式,使用韓國電話號碼註冊會員後就能租借,而且租用一整天也只需約港幣7元(1,000韓圜),這次小編就為大家安排了一個十二個小時單車之旅輕鬆「玩轉」麗水!

IG @pokeun_snap
IG @haeyoung.cho1

1.閑麗海上國立公園 (梧桐島) (한려해상국립공원 (오동도))

提到麗水旅行一定少不了山茶花相當有名的梧桐島,梧桐島是一個海上的自然公園,面積約十三萬平方米,整個島嶼種滿山茶樹在內逾二百種的常綠樹,在春天時島上更會開滿花朵形成花海,而冬天時則開滿山茶花。除了使用單車外,亦可以乘坐島內的山茶列車、船等方式遊覽,感受一下自然的魅力。

IG @septentrions_
IG @aldhrl24

2.李舜臣廣場 (이순신광장)

李舜臣是朝鮮時期的名將,多次守護了朝鮮領土,因此在首爾光化門廣場豎立了他的銅像,而在麗水同樣有李舜臣廣場,廣場近海濱的地方有著一台免費參觀的巨型龜甲船,裡面還原了戰爭當時船上的環境,在去小編介紹的餐廳前不妨順道一逛~

IG @jinnamsikdang_official
IG @ggongran_2

3.鎮南食堂 章魚花蟹鍋 (진남식당 낙지꽃게탕)

作為沿海城市,絕對不能不嚐一下這裡的海鮮,位於李舜臣廣場和麗水鎮南館中間的鎮南食堂是區內相當有名的餐廳,店裡的皇牌料理是章魚花蟹鍋配醬油蟹定食(낙지꽃게탕게장백반),一人份價格為15,000韓圜(約港幣105元),在南海新鮮撈捕的章魚和花蟹鮮味濃郁,配上香辣的湯底是不少人的最愛,隨餐還會附送的十款小菜性價比相當高,店內亦有出售醬油蟹和辣醬蟹,喜愛的朋友千萬不要錯過。

IG @norwayaaa
IG @jeong_gyeomjae

4.麗水鎮南館 (여수 진남관)

鎮南館是韓國第304號國寶,曾經為李舜臣將軍制定作戰計劃並下達軍令的地方,是韓國現存最大的單層木造建築,顏色鮮豔、古色古香的鎮南館就如同在韓劇裡的場景般,這裡還有一個展示館,裡面展出了壬辰倭亂時期的各種歷史文物,想要了解更多韓國歷史的朋友都不妨逛逛~

IG @j_mni_o1
IG @jxonghoon

5.麗水海上纜車 (여수 해상케이블카)

除了梧桐島外,麗水還有一個以夜景聞名的突山島(돌산도),只要在鎮南館踩約八分鐘的單車就能到達位於紫山公園(자산공원)的海上纜車搭乘場,纜車分為水晶車廂與一般車廂兩款,推薦乘搭特別的水晶車廂,車廂採用了透明地板,可以清晰地欣賞腳下的大海,如同在空中漂浮又有一種「大地在我腳下的感覺」!

IG @dawoonroad
IG @h.jeong__eao

6.突山公園 (돌산공원)

乘著纜車到達突山公園後,不少人都會直接到公園的展望台觀看日落以及夜景,前方的突山大橋(돌산대교)橋身到了晚上還會亮起燈光,不妨欣賞黃昏及夜景後再坐纜車回到紫山公園,準備完成整個行程。

IG @iamannashim
IG @doja_p_0728

7.Honam排骨 (호남갈비)

回首爾前當然也要先填飽肚子,在麗水EXPO站附近有一間營業接近五十年的老牌的燒排骨店,Honam排骨店有少有地同時提供牛排骨和豬排骨兩款主菜的餐廳,以秘制醬料醃製的Honam排骨肉質鮮嫩多汁而且有有甜味,再配上逾十款的小菜,是不少韓國人到麗水旅遊的必吃餐廳之一~

下次到韓國旅遊不妨安排即日來回行程,到韓國人都熱愛的麗水感受一下韓國不同地方獨有的魅力!

IG @h.sunyoung
IG @yoo_spring

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門