Tuesday, August 16, 2022

夏日特色冷麵 濟州特產青橘冷蕎麥麵

四面環海的濟州島一踏進夏天也避不了逾三十度的炎熱天氣與猛烈太陽,在這種暑氣迫人的日子當然就要來 一碗冰涼透心的冷麵,水冷麵與辣拌冷麵可說是韓國兩大冷麵龍頭,而濟州島則有另一款俘虜人心的獨特冷麵,在炎炎夏日當然就是要吃冰涼冷麵消消暑!

IG @dotoree_jeju

在韓國濟州島市中心有一間享負盛名的冷麵店「Dotoree Kitchen (도토리키친)」,店裡主打的不是韓國常見的水冷麵或辣拌冷麵而是冷蕎麥麵,而這碗冷蕎麥麵過人之處就是加入了濟州島特產之一的青橘。

IG @dotoree_jeju
IG @gna0223

由Dotoree Kitchen獨創的「青橘蕎麥麵(청귤소바)」從外觀上已經非常引人眼球,球狀的蕎麥麵上放上青橘片及白蘿蔔蓉和芥末,有如一朵盛開的橙色花朵。青橘蕎麥麵使用了Dotoree Kitchen於濟州島自家農地種植並新鮮採摘的青橘確保品質,將青橘榨成果汁後加入醬汁內,令整碗冷麵滲透青橘的香氣,醬汁同樣是由餐廳直接調製,每天新鮮熬煮的日式醬油為冷麵醬汁基底,鹹香的醬油和清新帶酸甜的味道,多元化的味道聚集於一起卻出乎意料的合襯,加上口感彈牙煮得恰到好處的蕎麥麵,是嚐過一次後就難以忘懷的夏日美食。

IG @_solvibesonly
IG @i_like_traveling.choi

Dotoree Kitchen的青橘蕎麥麵一人套餐價錢為14,000韓圜(約港幣98元),附有鹿尾菜腐皮壽司或炸蝦薯餅,鹿尾菜腐皮壽司餡料豐富,而炸蝦薯餅外脆內軟,與冷麵有著截然相反的口感,連小食都變得受歡迎。

IG @gna0223
IG @imsuming

「番茄白菜豬肉捲 (토마토롤캬베츠)」與「奶油白菜豬肉捲 (크림롤캬베츠)」是繼青橘蕎麥麵後擁有最高人氣的特色料理,奶油蘑菇濃湯與番茄蔬菜湯各有特色,「手背是肉 手心又是肉」令人難以取捨,兩者配上白菜豬肉捲均相當美味,料理還附上麵包、雞蛋捲和醃菜,可惜是秋冬限定菜單,下次冬天到訪時一樣可以一試。

Dotoree Kitchen人氣高企,食材售罄時會提早關門,建議大家要早點不要白跑一趟!

IG @imsuming
IG @dotoree_jeju

🔻Dotoree Kitchen 도토리키친🔻
🕓10:30 AM ~ 04:30 PM (食材售罄時提早關門)
📍濟州 濟州市 北城路 59
(제주 제주시 북성로 59)
🚌 於濟州國際機場3 龍潭,市廳[北](제주국제공항3 용담,시청 [북])站乘坐365號巴士到西門市場[南] (서문시장 [남])站下車,步行約8分鐘後到達。/ 於濟州國際機場乘坐12分鐘的士後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門