Tuesday, August 16, 2022

韓國麗水海景餐廳創意無限 網証大熱棉花糖炸醬麵

韓國人創意在料理上都能反映出來,將傳統泡菜料理加上芝士、蕃薯蓉作餡料的炸豬排等等,新奇之餘還出乎意料的組合,而這次的創意料理則是以西式甜點棉花糖配上韓式中華料理炸醬麵,令人好奇的味道又真的好吃嗎?

IG @soyeonegi
IG @soyeonegi

全羅南道麗水市的「Miss Kunyang (미스꾸냥)」是一間主打韓式中華料理餐廳,裝潢與一般餐廳相似,但面向大海的中華料理餐廳實屬罕見,而Miss Kunyang聲名大噪的原因並不是因為海景,而是沃因「棉花糖炸醬麵」!

IG @poya_iii
IG @foodiary_sy

Miss Kunyang的「棉花糖炸醬麵 (숨사탕짜장면)」顧名思義就是在韓式炸醬麵上放上了棉花糖,餐廳使用的棉花糖並不是一粒粒棉花糖,而是在遊樂場裡常見的絲狀棉花糖,上菜時充滿夢幻感的漸變色棉花糖覆蓋了整個盤子,看到鬆鬆軟軟的棉花糖千萬不要只吃棉花糖,記得要與棉花糖和炸醬麵拌均勻!

IG @lee__sook__young
IG @soyeonegi

韓式炸醬麵在韓國已經有相當悠久的歷史,直至現時也是韓式中華料理兩大代表料理之一,將黑豆酱、洋蔥、豬肉製成醬料配上麵條的料理,有品嚐過炸醬麵就會知道本來就是一款偏甜的料理,因此擔心加上棉花糖後會變的過甜,可是Miss Kunyang直接使用了棉花糖來代替醬料中的糖分,因此不用擔心「甜上加甜」,而且這款料理甚至比一般的炸醬麵甜味更淡,而且麵條也十分煙韌彈牙,無論是拍照或是味道都一流。

IG @soyeonegi
IG @foodiary_sy
IG @soyeonegi

中華料理又怎可以少了糖醋肉,店裡的糖醋肉亦「不甘平凡」,炸得外脆內軟的豬肉裡裹上一層甜甜的醬料,加上麗水有名的芥菜泡菜和鹹香的芝士變成了「芥菜泡菜芝士糖醋肉(갓김치치즈탕수육)」,再有使用了乾冰散發著「仙氣」的「氮氣拌冷麵(질소물같은비빔냉면)」正好適合在炎炎夏日裡品嚐,相當受韓國人歡迎~

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

Miss Kunyang的棉花糖炸醬麵兩人份價格為15,000韓圜(約港幣105元),而芥菜泡菜芝士糖醋肉和氮氣拌冷麵價格分別為16,000韓圜及17,000韓圜(約港幣112及119元),推薦打算想到麗水旅行的朋友去試一下!

🔻Miss Kunyang 미스꾸냥🔻
🕓11:00 AM ~ 08:00 PM
📍全羅南道 麗水市 李舜臣廣場路 75 2樓
(전남 여수시 이순신광장로 75 2층)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門