Tuesday, November 29, 2022

主菜 甜品一應俱全 宵夜恩物便利店簡便料理

每次去旅行總好像「餓鬼上身」由早吃到晚一日五餐也不成問題,尤其每次回到酒店總是「口痕」想吃宵夜,這時候便利店絕對是宵夜首選,這次就由有「便利店達人」的小編向大家介紹五種便利店必食之簡易料理,下次去韓國旅行想食宵夜就不用「頭痕」了!

IG @_dukong_
IG @anne_tasty_diary

  • Mark定食 마크정식

「Mark定食 (마크정식)」可說是便利店料理的皇牌,只需要番茄意粉杯麵、微波炒年糕、即食香腸和芝士這四款在韓國便利商店製作,首先將番茄意粉杯麵和微波炒年糕加熱再混合,然後在表面放上即食香腸及芝士後再加熱約1分30秒便可,甜甜的番茄意粉中和了炒年糕的香辣,香腸和芝士則增添了鹹香味,熱量雖然高但直至現時仍然是韓國人最愛的「便利店料理」首選,順帶一提這個由韓國偶像團體GOT7成員Mark粉絲所發明的食法所以名命為「Mark定食」。

IG @zay0ung_up
IG @ppark_na0

  • 餃子牛骨湯麵 사리곰탕만둣국

想要換一下口味不再吃辛辣麵、泡菜公仔麵時,雪濃湯、牛骨湯都是一個不錯的選擇,只需要將冷藏餃子按包裝上的建議微波時間三分之二時間(若建議微波時間是3分鐘,只需微波2分鐘),然後放進加了熱水的牛骨湯杯麵後再微波2分鐘便成為餃子牛骨湯麵,不用5分鐘的時間就可以吃到美味的餃子牛骨湯麵,難怪不少韓國人都愛以這款料理作為正餐!

IG @yureemong
IG @kyokyo_1005

  • 糖餅漢堡 꿀떡버거

從這款「便利店料理」中就能感受到韓國人特別喜愛又甜又鹹的料理,只要將沙律菜、香腸或火腿、芝士夾進兩片糖餅麵包中,擠上蜜糖芥末醬料再放進微波爐稍作加熱就可以,是不錯的早餐選擇,如果早餐不想吃太多,只用一片糖餅麵包夾餡料亦一樣可以~

IG @juweon.yu
IG @lee_mihwa5177

  • 三重芝士薯條 오감자치즈후라이

便利店料理又怎可以少了零食,Orion出產的「O!Karto(오감자)」通心薯條在其他國家的超級市場也很常見,而韓國人就將這款零食發明出更邪惡的吃法,將一包芝士洋蔥味的O!Karto放上芝士後微波1分鐘,就可以成為拉絲芝士洋蔥味通心薯條,芝士愛好者絕對不能錯過!

IG @yujeong_1123
IG @yoon.nara

  • 雪糕三文治 엑설런트쿠크다스

吃完「主菜」又怎可以少了「甜品」呢? 這款近期韓國大熱的雪糕三文治,只需要原味的「The Excellent (엑설런트)」雪糕和原味的「Couque D’asse (쿠크다스)」餅乾,就可以輕易完成。The Excellent雲呢拿味雪糕方塊,十分適合做成雪糕三文治的雪糕餡,而Couque D’asse餅乾之間有奶油夾心,遇上了The Excellent雪糕後奶香味更上了一層,試問鬆脆餅乾和入口即溶的雪糕組合有誰可以抗拒。

現在不用擔心了深夜肚子餓了,下次可以到便利店變出一整桌豐富的食物出來!

IG @hahahahane

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門