Monday, February 26, 2024

 

 

韓國釜山小島美食 海女即捕即食獨有海膽紫菜包飯

徙手就能在大海中撈捕海產的「海女」是起源於濟州島的傳統職業,更被列入了聯合國教科文組織的人類非物質文化遺產名錄,其實除了濟州島之外,這個職業亦已散佈至韓國各個沿海地區,包括了韓國最大的港口城市釜山,而在釜山的海女村裡更隱藏了一款獨特的料理,吸引不少美食愛好者特地前來!

IG @namhui0314
IG @ssunyday__

在釜山港前面的小島嶼影島(영도)上有一座影島海女文化展示館(영도해녀문화전시관),介紹並展出韓國海女文化、歷史以及有關的物品,而這裡最受歡迎的是位於一樓的海產販賣場兼餐廳 —「影島海女村(영도해녀촌)」,店裡所售賣的所有海產都是由影島海女們於當天早上六點半開始新鮮捕獲的海產,包括海鞘、海蔘、海膽、章魚、鮑魚、章魚等,販售的海產種類會隨著季節而有所不同。

IG @sssshhhhhkk_
IG @sssshhhhhkk_
IG @ssunyday__

而影島海女村內最受歡迎的料理就是「海膽紫菜包飯 (성게김밥)」,更有不少韓國人為此專程一訪影島,食客需要分別購買海膽和紫菜包飯,並將海膽放到紫菜包飯上食用,新鮮海膽味道清甜,帶有海水味、入口即融,配上以紅蘿蔔、火腿、醃蘿蔔等口感爽脆的食材製成的紫菜包飯,兩者微妙地起了相輔相成的效果,意想不到的組合難怪連電視台也特意前來採訪!

IG @hi_el111
IG @th_miso

「章魚海鮮即食麵 (낙지해물라면)」亦是不可錯過的美食,即食麵再加上新鮮章魚、青口等海鮮,香辣湯底充滿海鮮的鮮甜味。

食客可以選擇在海產販賣場裡的室內空間品嚐,但既然一場來到,當然推薦大家到室外,一邊看著眼前一望無際的藍天碧海吹著海風,一邊品嚐著新鮮美味的海鮮,只是「食境」都已經值回票價。

IG @sssshhhhhkk_
IG @namhui0314

影島海女村的章魚海鮮即食麵與一份海膽價格同為10,000韓圜(約港幣70元),而紫菜包飯一份為5,000韓圜(約港幣35元),餐廳還提供各款海鮮刺身,到釜山旅行時不妨抽一天到影島走走,欣賞一下釜山有名的大海和影島獨有的海膽紫菜包飯~

IG @sssshhhhhkk_

?影島海女村 영도해녀촌?
?09:00 AM ~ 06:00 PM
?釜山 影島區 中裏南路 2-35 影島海女文化展示館 1樓
(부산 영도구 중리남로 2-35 영도해녀문화전시관 1층)
?於KTX釜山站(부산역) 轉乘508號巴士於南高橋(남고교)站下車,步行約6分鐘後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門