Tuesday, August 16, 2022

體驗菲林攝影美學 小編私心推介相機租借沖印店

近幾年復古風可說是席捲全球,除了服飾上加入愈來愈多懷舊元素外,底片攝影亦重新回了大眾視線內,不論是舊有或是新推出的菲林相機同樣受到大眾喜愛,而且熱潮有增無減,這個風潮同樣吹到韓國,這次小編私心推介三間特色菲林店鋪,在旅遊途中菲林不足亦不用擔心,更可以即時將照片沖印出來~

IG @filmlog_official
IG @filmlog_official
IG @filmlog_official

🎞 Filmlog 필름로그

「Filmlog (필름로그)」是韓國年輕人之間最有名的菲林沖印店,以菲林自動販賣機而聞名,位於東大門附近的店舖入口處放置了一部鮮黃色的自動販賣機,出售多款的一次性菲林相機及菲林,吸引了很多人專程來店鋪沖曬相片同時順便拍照打卡。除了東大門店舖外,Filmlog色彩繽紛的菲林自動販賣機全國共有十四部而且二十四小時運作,即使在深夜需要買菲林也沒問題,自動販賣機還設有「無人接收菲林箱」,只要填寫表格後連同菲林放進箱子,店鋪便會將相片沖曬後寄出,十分方便。

IG @jh_ee89
IG @jh_ee89
IG @jh_ee89

🎞  Gorae Studio 고래사진관

位於明洞附近的「Gorae Studio (고래사진관)」最大特色就是店舖提供自助沖曬服務,只要攜帶菲林到店鋪就能自己進行沖曬掃描的程序,首先將原捲菲林交予店員進行顯影步驟,然後拿著顯影完畢的菲林到自助沖曬機器位置,把菲林放到機器裡就能將底片掃描成電子檔案,在輸出前還能進行簡單的調色再儲存,最後更可自行將菲林底片剪成自己喜愛的尺寸,是一項十分特別的體驗!

IG @k._.sjun
IG @k._.sjun
IG @munji53

🎞 Ally Camera 엘리카메라

70~80年代多款大眾喜愛的菲林相機幾乎都停產,因此令市面上的二手菲林相機價格亦不便宜,而在麻浦區延南洞及城山洞均擁有分店的「Ally Camera (엘리카메라)」則提供菲林相機租借服務,店裡擁有從各地蒐購回來各色各樣的二手菲林相機,店員會協助選擇適合的菲林相機並詳細地說明相機的使用方法與注意事項,租借價錢裡包含了菲林和沖曬服務,「一條龍」的貼心服務亦得到不同用家的好評。

🔻Filmlog 필름로그🔻
🕓01:00 PM ~ 06:00 PM|逢星期日休息
📍首爾 中區 退溪路53街 6-17
(서울 중구 퇴계로53길 6-17)
🚇2/4/5號線東大門歷史公園站(동대문역사문화공원역)6號出口,步行2分鐘到達。

🔻Gorae Studio 고래사진관🔻
🕓星期一到三、五 12:00 PM ~ 08:00 PM|星期六及日 12:00 PM ~ 06:00 PM|逢星期四休息
📍首爾 中區 幹川內路2街 31 3樓
(서울 중구 마른내로2길 31 3층)
🚇2/3號線乙支路三街站(을지로3가역)9號出口,步行4分鐘到達。

🔻Ally Camera 엘리카메라🔻
🕓星期三到日 03:00 PM ~ 07:00 PM|逢星期一及二休息
📍首爾 麻浦區 聖美山路29街 30-3
(서울 마포구 성미산로29길 30-3)
🚇京義中央線加佐站(가좌역)4號出口,步行10分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門