Monday, August 15, 2022

自家秘製醬料俘虜韓國人 傳聞中全韓國最美味辣炒年糕

韓國料理種類多不勝數,而當中要數最具代表性的,相信炒年糕必定榜上有名。炒年糕是韓國歷久不衰的國民美食之一,出售炒年糕的地方總有一間在附近,到韓國旅遊當然就不能錯過正宗的韓式炒年糕,而今次要介紹的這間店鋪據說是全韓國排名第一位的辣炒年糕店!

IG @byungjun0128
IG @decided81

曾經登上過不少美食節目的「橋之家 (다리집)」總店位於釜山著名景點廣安里海水浴場(광안리해수욕장)附近,餐廳最近搬進了新店面,內部裝潢光亮整潔,擁有著咖啡店般的感覺,而每逢用餐時間都會出現一條超長人龍,可想而知這間炒年糕店在當地非常受歡迎。

IG @chyopa_yum
IG @byungjun0128
IG @madame.paeng
IG @byungjun0128

橋之家售賣的炒年糕外觀上已經與眾不同,一條條覆蓋著自家秘製配方紅色醬料的「長年糕(가래떡)」,每條長年糕都有約一隻手掌的長度,在吃之前可以剪成小段方便食用,長年糕是以白米磨成的米粉製成,口感煙韌的同時十分軟糯有點像糯米糕口感,味道甜甜辣辣並帶有米香,即使在醬料裡煮了一段時間也能很好地保留年糕原本的味道,與醬料相輔相成。

IG @byungjun0128
IG @byungjun0128

吃炒年糕當然也不能少了炸物,橋之家的炸魷魚也相當有名,炸魷魚的炸衣偏厚,沾炒年糕醬汁吃的時候更能吸收到甜甜辣辣的醬汁,再配合魷魚的鮮味和口感,難怪大家點炒年糕的同時都會點炸魷魚。

IG @landdesign92
IG @landdesign92

一次能嚐到所有招牌菜的炒年糕套餐售價為12,000韓圜(約港幣84元),包括炒年糕、炸魷魚、炸餃子及炸魚糕或魚糕串,現在還新推出了炸魷魚麵和炸魷魚烏冬,下次到釜山一定要試試這間在當地人氣滿分的傳統釜山老店,還可以散步到廣安里海水浴場眺望廣安大橋,好好欣賞釜山的海景。

🔻橋之家 다리집🔻
🕓11:30 AM ~ 09:00 PM|逢星期二休息
📍釜山 水營區 南川大海路10號街 70 101號
(부산 수영구 남천바다로10번길 70 101호)
🚇2號線金蓮山站(금련산역)3號出口,步行2分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門