Tuesday, August 16, 2022

韓國六大必去夜市清單 體驗韓國獨有風土人情

想要了解一個國家的地道飲食文化,比起找一間餐廳坐下來,到夜市品嚐街頭小食更能嚐到一個地方的飲食文化和習慣!而韓國其實也有很多的夜市,匯集了各式各樣的美食、表演與商品,趕快收藏下來下次到韓國時逐一到訪吧!

IG @yunael_
IG @we_________________

🔸首爾 夜行鬼怪夜市 (서울 밤도깨비 야시장)

因疫情原因而暫停兩年的全韓國最大型的夜市「夜行鬼怪夜市」將於今年7月中旬重新舉行,由2015年開始至今已經舉行了五屆的夜行鬼怪夜市,每年四月到十月都會於汝矣島漢江公園、盤浦漢江公園、東大門DDP(東大門設計廣場)、清溪川廣場四大主要地點開幕,上一屆有逾三百輛美食車及攤檔參與,吸引了約三百五十萬名人士進場,眾多的美食令夜行鬼怪夜市成為不論是韓國人還是海外遊客也十分喜愛的首爾「限定夜市」之一!

IG @____celin._
IG @____celin._

🔸大邱 西門夜市 (대구 서문 야시장)

韓國三大傳統市場之一的大邱西門市場(서문시장)與一般下午就結束營業的傳統市場不同,晚上會搖身一成為「西門夜市」,逾八十間的餐廳、商店營業至晚上,更被韓國觀光公社選為「夜間觀光100選 (야간관광100선)」,想要品嚐韓式小食之餘又想要體驗晚間觀賞韓屋的體驗,相信全年無休的西門夜市就是你的不二之選!

IG @milangim477
IG @milangim477

🔸光州 大仁藝術夜市 (전라도 광주 대인 예술 야시장)

到光州旅遊亦一樣有夜市可逛,將於下月初再次舉行的「大仁藝術夜市」是每逢星期六於大仁市場(대인시장)舉行的夜市,除了各種美食外,更會有多元化的藝術相關活動,例如傳統樂器演奏、藝術工作坊、美術作品展覽、遊戲攤檔等,作為家庭活動也不錯,男女老少亦能盡興於此。

IG @gorgeousmjlee
IG @e._.e109

🔸扶餘 白馬江 月夜夜市 (충남 부여 백마강 달밤야시장)

擁有豐富歷史文化的扶餘郡舉行的「白馬江 月夜夜市」也是韓國有名的夜市之一,於五月初到十月尾近六個月期間,每逢星期五和星期六限定營業的月夜夜市今年也重回了軌道,在扶餘市場(부여시장)的廣場位置搭起了小吃攤、表演台,更設置了桌椅方便買完小吃後坐下來吃,在夜市裡可以找到炸雞、炸物、壽司等超過三十種街頭小吃,另外更準備了魔術表演、金屬工藝等多項娛樂項目。

IG @food_aedeong
IG @food_aedeong

🔸順天 下場夜市 (전남 순천 아랫장 야시장)

於上月重新營業的「下場夜市」位於順天市的下場市場(아랫장),以各種的表演而聞名,早上是一般的街市而到了晚上就會變成充滿著音樂的場地,不論天氣亦擠滿了人,大家捧著美食欣賞舞台上的各種表演,是去順天旅行時絕對不能錯過的節目之一,要注意的是「下場夜市」只於星期五和星期六兩天的晚上營業,大家需要好好安排行程時間。

IG @chungjuc
IG @chungju_nuri_night_market
IG @chungju_nuri_night_market

🔸忠州 世界夜市 (충북 충주 누리야시장)

忠州是不少韓國人選擇一日遊的城市,而景點之一的「世界夜市」今年也重新開放,由上月尾開始到今年十月底,每逢星期五至星期日於世界市場(누리시장)的停車場營業,世界夜市主要以韓國經典街頭小吃如烤雞肉串、血腸、餃子等美食作為招徠,喜歡韓國傳統小吃的朋友,小編推薦可以到這個夜市逛一逛,而且附近還有《愛的逼降》拍攝地中央塔史跡公園(중앙탑사적공원),大家都可以順道參觀。

下次旅行時不妨也體驗一下韓國的夜市,感受韓國的風土人情~

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門