Monday, August 15, 2022

酥皮甜點迷福音 延南洞甜美風布甸批專門店

形形色色咖啡店雲集的首爾延南洞近期又有一間甜點咖啡店成為社交平台的「打卡熱點」,糖果色系的店舖俘虜了一眾擁有「少女心」的食客,不少人爭先恐後更只為一嚐店裡的皇牌甜點—酥皮布甸批!

在延南洞街道上外牆粉刷成天藍色的「The Pie Shop (더파이샵)」在一眾建築物中特別顯眼,門口貼上了以線條及圖形圖案的貼紙,從遠處就能一眼看到,店內亦同樣以天藍色為主調,搭配上粉綠色、淡黃色、粉紅色等糖果色系,充滿童話的可愛感。

The Pie Shop當然不只有漂亮的裝潢,店裡的甜點亦曾經登上美食節目,「雲尼拿酥皮布甸批 (바닐라 푸딩 파이)」是店裡的皇牌甜點,在烤成金黃的酥皮中間放上了雲尼拿味道的布甸、奶油以及糖漬櫻桃,只是外觀已經令人食指大動,經過烤焗後的酥皮口感酥脆,充滿牛油香但又不會過於油膩,雲尼拿布甸獨有的香味及軟滑口感與酥皮組成了最美味的組合,而奶油更將口感同味道帶到另一個層次,適中的甜度會讓人充滿幸福感,難怪即使大排長龍亦有不少人要一嚐它的滋味!

The Pie Shop的雲尼拿酥皮布甸批價格為8,500韓圜(約港幣60元),由於酥皮甜點中的布甸帶有水分,建議即時食用,放久了影響酥皮的口感,而且每天供應有限售完即止,想吃的話可能就要提早一點去排隊,下次到延南洞又可以多一個選擇了~

🔻The Pie Shop 더파이샵🔻
🕓11:00 AM ~ 10:00 PM
📍首爾 麻浦區 聖美山路 163
(서울 마포구 성미산로 163)
🚇機場鐵路/京義中央/2號線弘大入口站(홍대입구역)3號出口,步行10分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門