Thursday, June 30, 2022

外表平平無奇扁平餃子 屹立大邱六十年獨有隱藏美食

餃子是亞洲多個國家常見的料理,將帶有當地特色的餡料包進餃子皮內,韓國第三大城市大邱中就有被稱為「扁平餃子(납작만두)」的特色美食,扁平餃子從韓戰結束後於大邱首次出現,由於戰後糧食短缺,市民就將麵粉與蔬菜製成了扁平餃子用以果腹,至今已有接近七十年歷史。

IG @qrxty
IG @janghyeona1103

於大邱屹立近六十年的「美成堂 (미성당)」是扁平餃子中最具代表性的餐廳,是韓國人力推到大邱旅遊時必吃餐廳之一,更有「沒有吃過就等於白去大邱一趟」的說法!

美成堂的扁平餃子簡單地將圓形餃子皮釀入餡料後再對接製成,外觀呈半月形,餃子內餡是韓式粉絲混合蔥粒,每隻餃子裡可能放過多餡料,才能做到扁平形狀。簡單餡料的扁平餃子為什麼能一躍而成大邱名物呢? 答案就在於外皮,十個吃扁平餃子的人,十個都是為了餃子皮而來!

IG @rabbiteating
IG @rabbiteating
IG @qrxty

扁平餃子的外皮煎的焦香,表面覆蓋著一層油,餃子皮帶有煙韌口感同時並不會太厚,有著麵粉的香味,讓人聯想起台式蛋餅皮,扁平餃子原本只帶有一點鹹味,因此十分推薦以豉油、白醋和辣椒粉的「扁平餃子三寶」來調味,軟韌的扁平餃子配上爽脆蔥粒令口感變得豐富,醬汁中的白醋能適時解膩,讓餃子味道昇華,簡單的材料卻出乎意料的美味。

IG @janghyeona1103
IG @qrxty

大邱當地居民亦推薦將扁平餃子配「辣拌面 (쫄면)」一起吃,扁平餃子煙韌的口感配上辣拌面的香辣刺激感,難怪可以俘虜大邱居民!

美成堂的扁平餃子分兩個不同份量,價格分別為3,500韓圜(約港幣24元)及4,000韓圜(約港幣28元),而辣拌面則為4,500韓圜(約港幣31元),店鋪鄰近地鐵站下次到大邱旅遊一定要親身感受一下扁平餃子的魅力!

IG @janghyeona1103
IG @qrxty

🔻美成堂扁平餃子 總店 미성당납작만두 본점🔻
🕓星期二至五 10:00 AM ~ 09:00 PM | 星期六及日 10:00 AM ~ 08:00 PM|逢星期一休息
📍大邱 中區 明德路 93
(대구 중구 명덕로 93)
🚇3號線南山站(남산역)2號出口,步行3分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門