Thursday, June 30, 2022

《陽光先生》、《大逃脫》拍攝地 大韓帝國時期軍事主題樂園🇰🇷

《二十五、二十一》女主角金泰梨搭檔影帝李炳憲出演的《陽光先生》於播出時是話題度極高的韓劇,電視劇罕見地以1900年代大韓帝國戰亂時期作為劇集背景。而這次介紹的是這套韓劇的取景地 —「陽光樂園 (선샤인랜드)」。

圖片來源: Netflix
圖片來源: Netflix

忠清南道論山市政府斥資100多億韓圜建成的的「陽光樂園 (선샤인랜드)」佔地六萬多平方米,是韓國唯一一個以軍事主題建成的樂園,園內分為六大區域,分別是於《陽光先生》開播後大受歡迎的「陽光攝影棚 (선샤인 스튜디오)」與「1950攝影棚 (1950 스튜디오)」、軍事教育和體驗為主的「軍事裝備展覽 (군장비 전시 광장)」、「軍事體驗館 (밀리터리 체험관)」、「模擬戰爭遊戲體驗場 (서바이벌 체험장)」、以及「多用途競技場 (다목적 경기장)」,場內高度還原1900至1950年代韓國、日本與西方文化共存的時代,除了有多個拍照點外亦提供多種體驗活動。

圖片來源: Sunshine Land官方網頁
IG @traveler_0523
IG @traveler_0523

樂園雖以軍事為招徠,但是重現了大韓帝國與民初時期的拍攝地可算是「陽光樂園」的賣點,《陽光先生》大部分的場面與人氣綜藝節目《大逃脫》都於「陽光攝影棚」內取景,園區內建築物都是按照大韓帝國時期的風格和環境建造而成,由於是受到日本與俄羅斯兩個國家影響的時期,同一條街上會看到韓國傳統韓屋、日式建築與西方建築等等,樂園更重現了「開化期 (개화기)」的初代電車,電車更可以正常行駛,再於園區內的「洋服店 (양품점)」租借電視劇裡出現過的古典洋裝遊覽園區,逛累了還可以到充滿當年西式風格的咖啡廳內稍作休息。

IG @leah.go
IG @leah.go

樂園入口的「軍事裝備展覽」展示了曾經上過戰場,但現時已退役的軍事戰鬥機、火箭炮、直升機、裝甲車等難得一見的軍事裝備;而在「軍事體驗館」除了能體驗到電子射擊以及室內射擊外,還能在「VR體驗場 (VR체험장)」中拿著槍參與模擬軍事訓練及各種戰爭場景中;喜歡「打war game」的人士更是不能錯過「模擬戰爭遊戲體驗場」內的生存遊戲,換上韓國軍人服飾參與戰爭遊戲!

圖片來源: Sunshine Land Naver
圖片來源: Sunshine Land Naver

整個陽光樂園內只有「陽光攝影棚」需要付費入場,成人價格為8,000韓圜(約港幣56元左右),青少年價格為6,000韓圜(約港幣42元左右)、十二歲以下小童價格為4,000韓圜(約港幣28元左右),三歲以下免費,而「軍事體驗館」和「模擬戰爭遊戲體驗場」裡提供的各種體驗亦需要額外收費,價格由2,000韓圜至15,000(約港幣14~105元左右)不等。

「陽光樂園」位處的論山市又稱為韓國「國防之都」,匯集韓國海、陸、空軍國防重鎮,擁有大量獨有的軍事文化,亦保留了不少歷史遺跡,大家亦可以順道遊覽!

圖片來源: Sunshine Land官方網頁
圖片來源: Sunshine Land官方網頁

🔻陽光樂園 선샤인랜드🔻
🕓09:00 AM ~ 06:00 PM|逢星期三休息
📍忠清南道 論山市 練武邑 鳳凰路 102
(충남 논산시 연무읍 봉황로 102)
🚇於KTX論山站(논산역)換乘201號巴士於訓練所入所大隊(훈련소입소대대)站下車,步行19分鐘或乘坐5分鐘計程車後到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門